Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отказал КПРФ в снятии кандидата от "Единой России" с выборов мэра города Оби

16 января 2015, 14:48 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 16, января. /ТАСС
Ранее коммунисты посчитали регистрацию Александра Мозжерина незаконной, так как он не предоставил в избирком документ, подтверждающий согласование его кандидатуры с РО партии
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 16 января. /ТАСС/. Суд города Оби (Новосибирская область) отказался удовлетворить иск кандидата от КПРФ на пост мэра города Игоря Попова, требовавшего исключить из предвыборной гонки претендента от "Единой России" Александра Мозжерина. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службах обеих партий.

Коммунисты посчитали регистрацию Мозжерина незаконной, так как он не предоставил в избирком документ, подтверждающий согласование его кандидатуры с региональным органом "Единой России".

Суд счел доводы Попова необоснованными, так как такое согласие необходимо представлять при выдвижении кандидатов в депутаты Законодательного cобрания или Совет депутатов. При проведении выборов глав муниципальных образований ни федеральный закон, ни закон Новосибирской области не требуют представлять согласование кандидатуры с региональным политическим советом партии.

Досрочные выборы главы города Оби пройдут 8 февраля. Избирательная комиссия зарегистрировала 10 кандидатов на эту должность. Среди них представители партий "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Города России", "Родина", "Партии ветеранов России", "Партии за справедливость", а также трое самовыдвиженцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама