Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Кузбасса потребовал разобраться с ростом платы за тепло после жалоб горожан

16 января 2015, 15:10 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
Повышение платы на все энерготарифы в регионе планируется с 1 июля, до этого времени стоимость жилищно-коммунальных услуг не должна меняться
Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 16 января. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Жители Кемерова пожаловались в администрацию региона на возросшую сумму платежей за отопление за декабрь. Губернатор Аман Тулеев потребовал от областных чиновников и глав муниципалитетам усилить контроль за начислениями платы за коммунальные услуги. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба обладминистрации.

По его словам, никаких оснований для перерасчета стоимости коммунальных платежей ни у энергетиков, ни у поставщиков водоснабжения, ни у управляющих компаний нет. "В Кузбассе будет повышение на все энерготарифы только с 1 июля на 6%, до этого времени стоимость жилищно- коммунальных услуг не должна меняться", - сказал он.

Как отметил глава региона, в случае завышения цен необходимо провести перерасчет и привести стоимость согласно установленным нормам, а нарушителей привлечь к ответственности, "вплоть до уголовной".

Кемеровская область - один из четырех регионов в России, который не перешел на 100-процентную оплату за ЖКУ. Население в среднем платит 70% от экономически обоснованных тарифов, еще 30% - на себя берут областная казна и местные бюджеты.

В июле 2014 года тарифы на ЖКУ в области выросли от 4% до 6%. В 2013 году регион увеличил для населения тарифы на 10% с 1 октября (а не с июля, как большинство российских регионов).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама