Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхозбанк после введения ЧС в Алтайском крае пролонгировал кредиты на 52 млн руб.

16 января 2015, 15:28 UTC+3 БАРНАУЛ /Корр. ТАСС, Ксения Шубина

Режим ЧС в регионе был введен 6 ноября из-за неблагоприятных агрометеорологических условий, в результате паводка, дождей и раннего обильного снегопада погибло более 500 тыс. га сельскохозкультур

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 16 января. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. После введения ЧС Россельхозбанк пролонгировал кредиты аграриям Алтайского края на сумму 52 млн рублей на три года, на рассмотрении - кредиты еще на сумму 83 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе администрации региона со ссылкой на директора Алтайского филиала Россельхозбанка Дмитрий Потылицына, с которым глава региона Александр Карлин сегодня провел рабочее совещание.

"Очень большую поддержку сельхозтоваропроизводителям и банку оказало своевременное введение режима ЧС - это позволяет осуществлять пролонгацию кредитов. Все заявки, поступающие в Алтайский филиал банка, удовлетворяются в полном объеме", - сказал на совещании Потылицын, отметив, улучшение основных показателей работы банка. По сравнению с 2013 годом объем средств, выданных клиентам увеличился на 12%, объем кредитного портфеля - на 5%, объемы финансирования сезонных полевых работ - на 42%.

По словам руководителя Алтайского филиала банка, в планах компании на 2015 год - расширение поддержки аграрного сектора региона. Предусмотрен пятипроцентный рост кредитного портфеля. Его объем к концу года должен вырасти на 2 млрд рублей и достигнуть 43,5 млрд рублей.

Режим ЧС в Алтайском крае был введен 6 ноября из-за неблагоприятных агрометеорологических условий. В результате весеннего паводка, сильных дождей и раннего обильного снегопада погибло более 500 тысяч гектаров сельскохозяйственных культур. Ущерб составил около 1,5 млрд рублей. Режим ЧС дал правовую возможность пролонгировать кредиты, взятые сельхозтоваропроизводителями.

Общая сумма кредитов, взятых алтайскими аграриями в разные годы - и коротких, и инвестиционных - составляет около 14 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама