Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии детский омбудсмен проводит собственное расследование гибели ребенка в детдоме

16 января 2015, 16:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, января. /ТАСС
Шестилетний воспитанник детского дома "Малышок" скончался 2 января от отравления косметикой
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ТАСС / Шарифулин Валерий

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Региональный уполномоченный по правам ребенка в Республики Бурятия Татьяна Вежевич проводит собственное расследование обстоятельств смерти воспитанника детского дома "Малышок". Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

Шестилетний ребенок в улан-удэнском детском доме "Малышок" скончался 2 января. Еще несколько детей поступили в инфекционную больницу с отравлением. Инцидент произошел в первые дни нового года - после того, как в распоряжении детей оказались скраб для тела и соль для ванны. Косметику дети тайком взяли из тумбочки у взрослых.

"12 января уполномоченный выехала в учреждение, ознакомилась с материалами служебного расследования и устными объяснениями с работников учреждения. На основании проведенной работы было установлено, что смерть ребенка наступила вследствие халатного отношения к своим непосредственным обязанностям должностных лиц учреждения. Вопрос остается на контроле уполномоченного", - передает пресс-служба слова Астахова.

По факту гибели было также возбуждено уголовное дело, директор учреждения уволена. Кроме того, региональное министерство социальной защиты населения поручило администрации учреждения принять аналогичные меры по отношению и к другим ответственным лицам, виновным в нарушениях и случившейся трагедии.

Ведомственная проверка показала, что в "Малышке" был нарушен санитарно-эпидемиологический режим, а также алгоритм действий в случае возникновения ЧС. "Смерть ребенка наступила вследствие халатного отношения к непосредственным обязанностям руководства детского дома", - указали в профильном министерстве.

Сейчас детский дом находиться на карантине, а в Бурятии началась тотальная проверка детских учреждений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама