Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Астахов будет контролировать строительство детского центра реалибитации под Новосибирском

16 января 2015, 16:57 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
"Все согласовано, есть поручение президента, я на себя беру обязательство поддерживать, "проталкивать" реализацию этого проекта", - отметил уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 16 января. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов пообещал взять под личный контроль строительство детского реабилитационного центра "Олеся" для детей-инвалидов в Новосибирской области. Об этом он сообщил в пятницу на совещании в Новосибирске.

"Есть цифра, которая, несмотря на все наши усилия, растет в федеральном масштабе - это число детей-инвалидов. И Новосибирская область тут не исключение. За последние три года число детей-инвалидов в Новосибирской области увеличилось с 7490 до 7681 ребенка, - сказал Астахов. - Это, к сожалению, ситуация достаточно тяжелая. Но мы должны в этой ситуации встречать каждого ребенка как желанного и уникального и обеспечить его всем необходимым".

Он отметил, что нужно ускорить строительство детского реабилитационного центра "Олеся". "Он есть, но очень маленький, сегодня здесь 500 детей в год обслуживается, а согласно проекту там планируется каждый день по 500 человек принимать, - уточнил уполномоченный по правам ребенка. - Все согласовано, есть поручение президента, я на себя беру обязательство поддерживать, "проталкивать" реализацию этого проекта".

По словам Астахова, в Новосибирской области ведется существенная работа с детьми-инвалидами: работает 31 коррекционное образовательное учреждение, с 2 до 114 увеличилось число учреждений, ведущих инклюзивное образование, втрое увеличилось количество обучаемых в них детей - до 2423 детей. "Здесь создан первый в России банк данных детей-инвалидов, на федеральном уровне такой появится только к концу 2015 года", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама