Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Кемеровской области 2,5 часа ехал под вагоном поезда, держась за ось

16 января 2015, 17:09 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова

Пытаясь пролезть под грузовым составом, мужчина зацепился курткой за вагон, и в этот момент поезд начал движение

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

КЕМЕРОВО, 16 января. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Житель города Белово Кемеровской области во время попытки пролезть под грузовым поездом зацепился за вагон курткой и вынужден был проехать 2,5 часа, держась за колесную ось. 23-летнему молодому человеку грозит административное наказание - предупреждение или штраф в 100 рублей за переход железнодорожных путей в неустановленном месте.

Как сообщила в пятницу ТАСС специалист по связям с общественностью линейного отдела МВД на станции Белово Юлия Крылова, молодой человек попытался сократить путь к приятелю после того, как дома выпил пива и решил отправиться в гости. "Переходный мост через железнодорожные пути находился совсем рядом", - отметила она.

Прежде чем выяснились обстоятельства "путешествия" жителя Белово, в дежурную часть транспортной полиции обратился его дядя. "По его словам, племянник позвонил ему с мобильного и сообщил, что зацепился за вагон проходившего грузового поезда и теперь не знает, где находится, - рассказала Крылова. - Через некоторое время полицейские нашли его возле железнодорожного переезда на станции Терентьевская, недалеко от Новокузнецка. Мужчина находился в состоянии шока".

Когда мужчина залез под поезд и зацепился курткой, состав начал движение. Молодому человеку удалось ухватиться за металлическую ось между колесными парами. "Скорчившись под вагоном, он 2,5 часа ехал до следующей стоянки поезда, рискуя в любой момент сорваться под колеса и погибнуть", - сказала собеседница агентства.

Выбраться из-под вагона ему удалось лишь на следующей остановке поезда. "Он буквально без сил рухнул в снег, потом позвонил родственникам и пошел вдоль путей в обратном направлении. Именно тогда его обнаружили полицейские", - уточнили в отделе МВД. В отношении мужчины составлен протокол об административном правонарушении.

Грузовые поезда в Кемеровской области между станциями могут развивать скорость в зависимости от участка до 60-80 км/ч, при этом вблизи населенных пунктов и на участках подъема скорость может быть снижена до 40 и менее километров. Расстояние от Белово до Терентьевской составляет около 100 км.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама