Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иск о банкротстве новосибирской строительной компании "Сибмост" отозван

17 января 2015, 12:07 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 17, января. /ТАСС

Долг компании перед истцом - красноярской компанией "Трансмост" - составляет 44 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ITAR-TASS / Рюмин Александр

НОВОСИБИРСК, 17 января. /ТАСС/. Красноярская компания "Трансмост" (входит в группу компаний "Илан") отозвала ранее поданный в арбитражный суд Новосибирской области иск о банкротстве новосибирского застройщика "Сибмост". Об этом говорится в материалах суда.

Как сказано в документах суда, в пятницу, 16 января, "Трансмост" подал в арбитраж ходатайство об отказе от искового заявления. ТАСС пока не удалось получить комментарии сторон.

Взаимные долги

Заявление о признании "Сибмоста" банкротом было подано в суд 15 декабря 2014 года. Первое заседание было назначено на 22 января этого года. По данным картотеки дел, долг ответчика перед "Трансмостом" составляет 44 млн рублей.

Как ранее сообщала ТАСС пресс-секретарь "Сибмоста" Ольга Кочетова, предпосылок к банкротству в компании нет, а "Трансмост" и сам должен новосибирской компании сумму гораздо большую, чем планирует взыскать. По данным источника ТАСС в "Сибмосте", она составляет 95 млн рублей.

Этот долг сформировался в результате невыполнения красноярским застройщиком работ по двум крупным контрактам: строительству четвертого моста через Енисей и транспортной развязки на улице Брянская, где "Сибмост" выступал генподрядчиком, а "Трансмост" имел договор субподряда.

О компании "Трансмост"

Компания "Трансмост" в структуре УК "Илан" создана в 2006 году для строительства мостов в рамках федеральной программы освоения Нижнего Приангарья. Экс-губернатор Красноярского края Лев Кузнецов владел 51% акций в компании, 49% принадлежали бывшему первому вице- губернатору Юрию Марценко.

Кузнецов, в 2010 году став губернатором, передал свою долю в "Трансмосте" Марценко, сначала в доверительное управление, позднее - в собственность. В ноябре 2014 года глава и совладелец УК "Илан" Юрий Марценко погиб во французских Альпах.

С 2014 года "Трансмост" проходит процедуру банкротства. В настоящее время, по данным арбитражного суда Новосибирской области, в компании введена процедура наблюдения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама