Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три подземных толчка магнитудой не более 4,5 зарегистрировано в Бурятии

18 января 2015, 14:06 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова

Пострадавших и разрушений нет

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 18 января. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. В Муйском районе Бурятии произошло три подземных толчка магнитудой от 3,4 до 4,5. Пострадавших и разрушений нет, сообщили в пресс-службе республиканского управления МЧС.

"Сейсмособытия зафиксированы на расстоянии от 21 до 25 км от населенного пункта Северомуйск, в период с 14:41 (09:41мск) до 14.47 (09:47мск)", - уточнили в службе спасения, добавив, что объекты ЖКХ и электроэнергетики сейчас работают в штатном режиме. "Движение по автомобильным и железнодорожным дорогам не нарушалось", - добавили в ГУ МЧС.

С начала 2015 года ученые из Иркутска и Улан-Удэ зафиксировали в Муйском районе более 50 микроземлетрясений. Усилившаяся сейсмоактивность, считают эксперты, - серьезный повод для того, чтобы установить там дополнительные сейсмостанции и изучить продолжающееся природное явление. Этим займутся специалисты Байкальского филиала Геофизической службы России.

Ученые надеются, это позволит не только точнее регистрировать подземные толчки, но и, возможно, определить их источник, а также направление движения - так называемую миграцию. "Все произошедшие микроземлетрясения находятся недалеко от Северомуйского тоннеля Байкало-Амурской магистрали. Планируемая работа должна внести определенность в вопросе транспортной безопасности", - пояснил ТАСС заведующий лабораторией методов сейсмопрогноза Геологического института Сибирского отделения РАН Цырен Тубанов.

Железнодорожники, в свою очередь, уже начали устанавливать в Северомуйском тоннеле систему автоматизированного мониторинга геодинамической безопасности. На эти цели выделено 48 млн рублей. Новое оборудование позволит следить за целостностью конструкций тоннеля, расположенного в опасной сейсмической зоне. Строительно-монтажные работы продлятся до конца 2017 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама