Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директору красноярской компании грозит до 10 лет тюрьмы за хищение денег из бюджета

19 января 2015, 8:10 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 19, января. /ТАСС
Предприятие по фиктивным документам возместило из госбюджета свыше 10 млн рублей
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 19 января. /ТАСС/. Уголовное дело возбуждено в Красноярском крае в отношении директора фирмы "Слайва" Вячеслава Чашникова, который подозревается в хищении из государственного бюджета свыше 10 млн рублей. Ему грозит до 10 лет тюрьмы, сообщила в понедельник пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Красноярская транспортная прокуратура провела проверку исполнения таможенного законодательства экспортерами лесоматериалов.

Установлено, что в 2013 году Чашников представил в налоговые органы Красноярского края фиктивные документы, подтверждающие приобретение экспортированного лесоматериала на внутреннем рынке Российской Федерации у юридических лиц с учетом налога на добавленную стоимость, который подлежал возмещению при экспорте. Вместе с тем, реальных финансово-хозяйственных отношений с указанными организациями у "Слайвы", занимающейся экспортом лесоматериалов в страны СНГ, не имелось.

Предприятию по фиктивным документам из госбюджета было возмещено свыше 10 млн рублей, которыми Чашников распорядился по своему усмотрению.

Уголовное дело в отношении Чашникова возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей "Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана в особо крупном размере". Максимальная санкция этой статьи предполагает 10 лет тюремного заключения со штрафом до 1 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама