Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирский оперный театр ремонтировала компания, имевшая поддельную лицензию

19 января 2015, 9:12 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 19, января. /ТАСС
С компанией "Новый уровень" был заключен госконтракт на ремонт системы пожаротушения театра, однако прокурорская проверка выявила, что компания подделала разрешение на проведение этих работ
Материал из 1 страницы
Новосибирский государственный академический театр оперы и балета

Новосибирский государственный академический театр оперы и балета

© ИТАР-ТАСС/Владимир Зинин

НОВОСИБИРСК, 19 января. /ТАСС/. Прокуратура Новосибирской области оштрафовала сотрудников Новосибирского государственного академического театра оперы и балета (НГАТОиБ) за заключение контракта на проведение капремонта системы пожаротушения с компанией, имевшей поддельную лицензию.

Как сообщили в понедельник ТАСС в надзорном ведомстве, конкурс на ремонтные работы был объявлен в мае 2014 года. Его победителем была объявлена компания "Новый уровень", с которой был заключен контракт на сумму около 7,3 млн рублей.

Как сказано в материалах сайта госзакупок, система пожаротушения театра представляет собой водопровод с восемью гидрантами, а также камеры и подземные резервуары противопожарного запаса воды. Подрядчик, согласно контракту, должен был выполнить замену трубопроводов, участки которых вышли из строя, и гидрантов на оборудование современной конструкции, а также установить систему плавного пуска системы пожарных насосов.

Как пояснили ТАСС в прокуратуре, работы по контракту были частично исполнены, однако правоохранительное ведомство выявило, что при проведении торгов заказчик не проверял у участников торгов наличие лицензии. Между тем у "Нового уровня" лицензия оказалась поддельной.

По итогам вмешательства прокуратуры пятеро сотрудников театра были оштрафованы на общую сумму 150 тысяч рублей. Кроме того, по материалам проверки возбуждено уголовное дело по части статье УК РФ "Использование заведомо подложного документа". Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до ареста на срок до 6 месяцев.

О Новосибирском оперном театре

НГАТОиБ располагает крупнейшим зданием театра в России и одним из крупнейших в мире. Его большой зал способен вместить более 1,7 тысяч зрителей. Здание театра имеет статус памятника архитектуры федерального значения.

Строительство самого большого в России театра началось в 1931 году и закончилось в 1945-м. Главная конструкция здания - огромный купол диаметром 60 м и высотой 35 м, уникальная конструкция, поддерживающая сама себя без контрфорсов, ферм или колонн. Под ним может полностью поместиться московский Большой театр. На территории театра есть два подземных искусственных озера, сооруженных на случай пожара.

Реконструкция НГАТОиБ была начата в 1987 году и закончена в 2005 году, на нее было затрачено более 1 млрд рублей. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама