Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем производства в Томской ОЭЗ в 2014 году увеличился на треть - до 6 млрд рублей

19 января 2015, 10:31 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 19, января. /ТАСС
Компании-резиденты увеличили налоговые отчисления на 37% - до 1,1 млрд рублей
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 19 января. /ТАСС/. Объем произведенной продукции резидентами Томской особой экономической зоны (ОЭЗ) в 2014 году увеличился на 33,1% по сравнению с предыдущим годом, составив почти 6 млрд рублей. Об этом ТАСС в понедельник сообщили в пресс-службе ОЭЗ "Томск".

"В 2013 году объем производства составил 4,476 млрд рублей, в 2014 году этот показатель достиг 5,96 млрд рублей", - сказали в пресс-службе.

Объем инвестиций компаний-резидентов в минувшем году увеличился на 15,3% - до 6,3 млрд рублей. Резиденты увеличили налоговые отчисления на 37% - до 1,1 млрд рублей.

В 2014 году экспертный совет при Минэкономразвития РФ одобрил заявки восьми компаний с общим объемом заявленных инвестиций 981 млн рублей. В ОЭЗ зарегистрировано 60 компаний-резидентов.

В связи с заполнением основной территории северной площадки ОЭЗ проектами резидентов в 2014 году к ней было присоединено еще 62 гектара. Вскоре на этой площадке резидент "НИИТЭК ТПУ-Бурение" откроет производство смесей для цементирования скважин.

На южной площадке завершает строительство здания компания "Стройтехинновации ТДСК" (разработка и производство инновационных строительных технологий и материалов), еще три резидента приступят к строительству зданий в этом году.

В ОЭЗ отмечают, что вскоре будут введены в эксплуатацию объекты таможенной инфраструктуры. Завершено проектирование здания инжинирингового центра и экспоцентра, в первом полугодии 2015 года будет объявлен конкурс на строительство административно-делового центра площадью 53 тысячи кв метров.

В пресс-службе сообщили, что согласно плану развития ОЭЗ "Томск" до 2024 года, планируется интеграция ОЭЗ в городскую среду, привлечение частных инвестиций для реализации девелоперских проектов, формирование нефтехимического кластера на северной площадке ОЭЗ, развитие кластера IT и фармацевтики на южной площадке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама