Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Забайкалья смогут оставлять отзывы и предложения к краевым нормативным актам

19 января 2015, 11:27 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в заксобрание региона; депутаты считают, что таким образом забайкальцы могут быть вовлечены в процесс принятия государственных решений
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 19 января. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Группа депутатов Законодательного собрания Забайкальского края во главе с его председателем Натальей Ждановой внесла в региональный парламент законопроект, который предлагает применять процедуру публичного обсуждения не только к проектам краевых законов, но и к нормативно-правовым актам региона. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба заксобрания.

Документ, по словам его авторов, разработан для выявления и учета общественного мнения и вовлечения забайкальцев в процесс принятия государственных решений.

"Нормативно-правовые акты по вопросам социально-экономического развития края, защиты прав и свобод человека и гражданина будут размещаться в средствах массовой информации и на интернет-сайтах региональных органов власти с предложением направлять отзывы, замечания и предложения инициатору публичного обсуждения", - уточнили корр. ТАСС в пресс-службе.

В заксобрании объяснили, что отзывы и предложения можно будет направлять как по почте, так и заполняя специальные формы на официальных сайтах. Срок публичного обсуждения не должен составлять меньше 15 календарных дней.

"Рассмотрению не подлежат отзывы, замечания и предложения, направленные после окончания срока публичного обсуждения, не поддающиеся прочтению, а также отзывы экстремистской направленности, содержащие нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу", - подчеркнули представители законодательного органа.

Все поступающие предложения и обращения будут носить рекомендательный характер. Срок их рассмотрения составит 30 дней с момента окончания публичного обсуждения. После этого будет приниматься решение - возможно ли принять данную поправку в проект закона или она по каким-то причинам должна быть отклонена.

Парламентарии определили и перечень законопроектов, которые публично обсуждаться не будут. Среди них, например, закон о бюджете края, документы по вопросам разграничения имущества, находящегося в муниципальной собственности, акты, содержащие сведения, отнесенные к государственной тайне, и ряд других.

Предложенный законопроект обсудят на ближайшей сессии краевого парламента, которая состоится в феврале.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама