Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Алтайском крае заготовили 2,5 тонны ячменя на корм лесным животным

19 января 2015, 11:57 UTC+3 БАРНАУЛ /Корр. ТАСС, Ксения Шубина

Ледяная корка, образовавшаяся в лесах из-за аномально теплой погоды в январе, мешает животным добраться до своих "столовых"

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 19 января. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. В Алтайском крае заготовили 2,5 тонны ячменя, 6 тонн смеси проса и гречки на корм лесным животным. Об этом сообщил ТАСС егерь охотничьего хозяйства Угловского района Владимир Евсейкин.

Как отметили в пресс-службе Союза организаций лесной отрасли "Алтайлес", сейчас животным трудно добраться до своих "столовых" из-за ледяной корки, образовавшийся в лесах из-за аномально теплой погоды в январе (температура несколько дней держалась на отметке около нуля). "Ледяная корка очень сильно мешает животным пробираться по лесу. Недоступными стали даже откормочные площадки, которые ежегодно организуют в лесничествах", - сказали в организации.

В Угловском районе лесники тракторами и лопатами расчищают дороги до кормушек. "Снега в этом году очень много - в некоторых местах глубина до 80 сантиметров, еще и сверху лед. Естественно, животные в снегу вязнут, голодают. Мы чистим дороги к кормовым базам", - сказал Евсейкин.

Параллельно с подкормкой, проводится и учет животных, который поможет узнать численность популяции в регионе. Общая протяженность ежегодных учетных маршрутов - порядка 500 километров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама