Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии разработают меры господдержки региональных предприятий легкой промышленности

19 января 2015, 12:23 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
Скачок курса валюты сделал невыгодным завоз одежды из-за рубежа
Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 19 января. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Минпромторг Бурятии разработает меры господдержки развития регионального текстильного производства. Такое поручение дал в понедельник профильному министерству глава республики Вячеслав Наговицын, сообщили в пресс-службе правительства Бурятии.

Он подчеркнул, что "складывающаяся конъюнктура, скачок курса валюты сделал невыгодным завоз одежды из-за рубежа, наступил момент развивать местное производство". "У нас появляется много собственных предприятий. Пусть не стесняются брать кредиты, - сказал Наговицын. - При поддержке - компенсации процентной ставки - это можно делать". Для этого Минпромторг России вводит субсидирование двух третей процентной ставки, уточнили в пресс-службе.

"Если отстанем в развитии - нас обгонит кто-то другой", - сказал Вячеслав Наговицын.

По данным минэкономики Бурятии, в период с января по ноябрь 2014 года объем отгруженной продукции текстильного и швейного производства в республике составил около 203 млн рублей. Это на 10% больше, чем за аналогичный период 2013 года. Наблюдался рост производства спецодежды (в 2,4 раза), а также пальто и полупальто (почти на 15%).

"В августе прошлого года на одном из предприятий отрасли прошла оптимизация производственных площадей, открылся текстильный цех по производству изделий из шерсти", - сообщили в региональном минэкономики. Было закуплено восемь вязальных машин германского производства и итальянское вспомогательное оборудование на общую сумму в 22 млн рублей. При выходе предприятия на проектную мощность выручка должна составить 48 млн рублей в год.

Кроме того, в 2014 году крупный поставщик на российском рынке войлочных и швейных изделий из Бурятии перешел на производство белого войлока. Продукция предназначается для выпуска фетра и строительства юрт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама