Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Угольные предприятия Кузбасса проверят после аварии на шахте в Свердловской области

19 января 2015, 13:17 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
Особое внимание - состоянию противопожарной защиты шахт, в результате ЧП на "Южной" 17 января погибли три человека
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 19 января. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев потребовал от угольных компаний в трехдневный срок проверить соблюдение правил и норм промбезопасности. Телеграммы кузбасским угольщикам направлены в связи с произошедшей аварией на железорудной шахте "Южная" в Свердловской области, где погибли три человека, еще двое госпитализированы. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба обладминистрации.

Как отметил Тулеев, в ходе проверок, которые должны быть организованы службами производственного контроля, особое внимание необходимо обратить на состояние противопожарной защиты шахт, соответствие требованиям техпроекта, наличие первичных средств пожаротушения, умение пользования ими.

"Кроме того, нужно еще раз проверить знания горняками правил поведения при авариях. В случае выявления нарушений работы на предприятиях подземной добычи нужно приостановить до их полного устранения, чтобы сохранить жизнь и здоровье людей", - сказали в пресс-службе.

По данным Кемеровской межрайонной прокуратуры по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли, в 2014 году на угледобывающих предприятиях региона произошло 6 аварий (в 2013 - 8), 20 несчастных случаев со смертельным исходом и 30 несчастных случаев, во время которых работники получили тяжелые травмы (в 2013 - 23 и 24 случая соответственно).

За 2014 год угольная прокуратура проверила 68 предприятий и выявила более 2,6 тысячи нарушений, что на 290 нарушений больше, чем в 2013. "Увеличение количества выявленных нарушений обусловлено усилением надзорных функций прокуратуры ", - уточнили в ведомстве. Среди наиболее распространенных нарушений - несоответствие плановой численности работников фактической, непроведение либо несвоевременное проведение аттестации инженерно-технических работников, нарушение режима труда и отдыха, отсутствие экспертиз промбезопасности, как на здания и сооружения, так и на технические устройства.

По постановлениям прокурора к административной ответственности привлечено 749 виновных (в 2013 - 628), дисквалифицировано 3 должностных лица, наложены штрафы на 24 млн рублей, что на 1 млн больше, чем в 2013.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама