Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутской области каждый шестой украинский беженец решил вернуться на родину

19 января 2015, 13:35 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 19, января. /ТАСС

В регионе остаются порядка 120 переселенцев, в том числе 38 детей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Беженцы с Украины. Архив

Беженцы с Украины. Архив

© ИТАР-ТАСС/Сергей Савостьянов

ИРКУТСК, 19 января. /ТАСС/. Каждый шестой украинский беженец, временно проживавший на севере Иркутской области, решил вернуться на родину, сказали корр. ТАСС в пресс-службе администрации города Братск, где находились пункты временного размещения (ПВР).

С сентября 2014 года в Братске в двух ПВР - "Юбилейный" и "Надежда" - остановились 719 переселенцев. К настоящему моменту около 600 из них уехали оттуда, пункт "Надежда", где размещался 171 человек, расформирован, в "Юбилейном" еще остаются порядка 120 беженцев, в том числе 38 детей.

По данным мэрии, нашли жилье в Братске только 240 переселенцев (плюс 22 человека в Братском районе), в Усть- Илимск и одноименный район переехали 18 граждан, в Иркутск - 37.

"Еще 26 человек переехали в другие населенные пункты в пределах Иркутской области, 133 - в пределах РФ. При этом 104 вынужденных переселенца вернулись на Украину", - отметили в администрации.

Трудоустройство украинских переселенцев

За 5 месяцев к властям Братска за помощью в трудоустройстве обратились 160 беженцев, проживающих в городе. Найти работу с помощью службы занятости смогли 160 человек, из них 123 были трудоустроены по месту обращения. Крупнейшим работодателем, взявшим в штат 40 сотрудников, оказался местный филиал "Группы "Илим".

Власти Братска считают, что трудоустройство украинских переселенцев иногда затягивается, поскольку многие из них не удовлетворены предложенными вакансиями и имеют завышенные ожиданию по поводу "северных" зарплат.

"На практике оказалось, что 20 тыс рублей - это тот доход, на который могут рассчитывать не только приезжие, но и большинство коренных жителей", - пояснила сотрудница горадминистрации. По ее словам, найти работу в Братске "не так-то просто, но во всех организациях к переселенцам с Украины относятся лояльно, идут навстречу".

В администрации заверили, что "Юбилейный" будет действовать до тех пор, пока в нем будет оставаться потребность. Для его жильцов организовано 4-х разовое питание, в Братске продолжается распределение гуманитарной помощи для нуждающихся.

Регионы России получат в 2015 году более 4,1 млрд руб. на обеспечение беженцев с Украины

Как Россия принимала украинских беженцев. Спецпроект ТАСС "Итоги года"

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама