Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирской области в 2014 году смертность на дорогах сократилась на 15%

19 января 2015, 13:57 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 19, января. /ТАСС
В ДТП погибли 450 человек
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 19 января. /ТАСС/. По итогам 2014 года в Новосибирской области на 10% уменьшилось число автомобильных аварий и на 15% сократилось количество погибших и пострадавших в них людей. Об этом сообщил в понедельник журналистам начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области Сергей Штельмах.

"На протяжении семи лет аварийность в Новосибирской области постоянно снижалась. Исключением стал последний квартал 2013 года, когда мы не смогли вовремя сориентироваться и удержать ситуацию под контролем. Впервые за 7 лет в 2013 году у нас выросло количество аварий, погибших и пострадавших людей. Мы сделали выводы, - сказал Штельмах. - Мероприятия, которые мы провели, я считаю, повлияли на ситуацию, и, как в городе, так и в области мы имеем снижение числа автоаварий".

По данным главы региональной автоинспекции, в 2014 году в области выявлено более 1 млн нарушений правил дорожного движения, 70% из них обнаружены с использованием приборов фото-видеофиксации. 18 тысяч водителей задержаны в состоянии алкогольного опьянения, около 700 тысяч - за нарушение скоростного режима.

"Мы достаточно высоко подняли планку по безопасности в прошлом году, хотя 450 погибших - это еще серьезная цифра. Нужно, чтобы 2015 году ситуация, которая сложилась в 2014 году, сохранилась либо улучшилась в разы. По нашей инициативе, несмотря на тяжелую экономическую ситуацию, дополнительно выделено более 300 млн рублей на содержание областных дорог", - сказал Штельмах.

Кроме того, он отметил, что в регионе в принята новая долгосрочная целевая программа развития дорожной сети на 2015 - 2017 годы. Она предполагает финансирование в размере 200 млн рублей. Из них 50 млн рублей будут вложены в дорожную отрасль уже в 2015 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама