Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кузбассе ветеранам ВОВ подарят рюкзаки с тушенкой, сгущенкой и фронтовой фляжкой

19 января 2015, 14:27 UTC+3 КЕМЕРОВО января. /Корр.ТАСС, Ольга Бычкова
Также к юбилею Победы будут вручены специальные значки, в Кемеровской области проживает более 31 тыс. участников ВОВ
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 19 января. /Корр.ТАСС Ольга Бычкова/. Ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в Кемеровской области, получат в подарок по солдатскому рюкзаку с логотипом "70 лет Победы", в котором будут тушенка, сгущенка, консервированная гречневая каша, хлеб, печенье и солдатская фляжка, сообщили в пресс-службе обладминистрации.

"Рюкзаки сделаны из плотного материала цвета хаки. Этот цвет похож на ткань, из которого шили советскую солдатскую форму. Сам рюкзак по форме напоминает советские туристические рюкзаки", - уточнили корр.ТАСС в пресс-службе, отметив, что фляжка, как ожидается, "будет наполнена "фронтовыми 100 граммами".

Кузбасским участникам войны и труженикам тыла вручат областной значок "70 лет Победы в Великой Отечественной войне" и по 5 тысяч рублей из региональной казны. Кроме того, в рамках объявленного в регионе Года ветеранов создан специальный фонд Победы. На банковский спецсчет жители области могут перечислить деньги для помощи участникам войны.

"Губернатор Аман Тулеев первым перечислил в этот фонд 10 тысяч рублей из своих личных средств. Однодневный заработок перевели также работники администрации области, депутаты и сотрудники облсовета народных депутатов", - сказали в пресс-службе.

В Кемеровской области проживает более 31 тысячи участников Великой Отечественной войны. Всего из Кузбасса на фронт ушли 332 тысячи человек, из них погиб каждый второй.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама