Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На строительство дорог в Новосибирской области будет направлено 50 млрд рублей

19 января 2015, 16:46 UTC+3 НОВОСИБИРСК января. /Корр.ТАСС, Татьяна Карманова
Средства на строительство в 2015 году четвертого моста через Обь в утвержденной правительством региона программе не предусмотрены
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 19 января. /Корр.ТАСС Татьяна Карманова/. Объем финансирования государственной программы "Развитие автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения в Новосибирской области в 2015-2020 годах", которую утвердили в понедельник на заседании правительства, составит почти 50 млрд рублей, сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей Титов.

"Степень изношенности дорог в регионе составляет около 65%, из 268 мостовых сооружений 16% находится в неудовлетворительном состоянии. В условиях кризиса и дефицита бюджета - поступательная модернизация автодорожной сети региона - главная задача программы", - уточнил министр.

Программа развития автодорог предусматривает реализацию ряда приоритетных проектов: окончание к этом году строительства автодороги Барышево - Орловки - Кольцово с автодорожным тоннелем под железной дорогой, автодороги Гусельниково - Линево к 2015 году, дороги М-51 на Коченево (окончание работ 2016 год). В том же году предусмотрено реконструкция участка автодороги Новосибирск - Ленинск-Кузнецкий, возобновление работ по строительству развязки возле промышленно-логистического парка, автодороги Новосибирск - Садовое, продолжение реконструкции Мочищенского шоссе, строительство дороги от села Криводановки до Северного обхода, строительство нескольких мостовых переходов.

Планируется также реконструкция автодороги Новосибирск - Кочки - Павлодар на участке Новосибирск - Ярково на условиях государственно-частного партнерства.

По словам Титова, инвестиции на строительство в 2015 году четвертого моста через Обь программой не предусмотрены, они будут учтены в отдельной подпрограмме.

Новосибирск являются крупнейшим распределительным транспортным узлом, в котором пересекаются основные транспортные артерии страны, идущие с запада на восток, на юг - Монголия, на юго-запад - Республика Казахстан , на север - Томск с выходом на Северный широтный коридор.

Автодорожная сеть Новосибирской области включает в себя 24,8 тысячи км дорог общего пользования: 3,2 тысячи км дороги регионального значения, 9,4 тысяч км - автодороги межмуниципального значения и 12,5 тысячи км дороги местного значения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама