Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В работе кузбасских шахт выявлены нарушения

20 января 2015, 8:06 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 20, января. /ТАСС
Руководству компаний "Шахта Заречная" и УК "Кузбассразрезуголь" внесены представления с требованием привлечь виновных к дисциплинарной ответственности
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

НОВОСИБИРСК, 20 января. /ТАСС/. Транспортная прокуратура выявила нарушения требований безопасной эксплуатации железнодорожного транспорта на угледобывающих предприятиях Кузбасса, сообщила во вторник пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Установлено, что компании "Шахта Заречная" и УК "Кузбассразрезуголь" не соблюдают требования по надлежащему содержанию эксплуатируемых железнодорожных путей необщего пользования: отсутствует система осмотров и промеров пути, хранения и учета инструмента строгого учета. Железнодорожные пути находятся в неудовлетворительном техническом состоянии: имеются перекосы пути, уширение и сужение колеи, разрыв рельсовой нити.

Это, отмечает прокуратура, создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью работников акционерного общества и имуществу предприятия.

Руководству компаний внесены представления с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

В отношении троих сотрудников компании "Шахта Заречная" и пяти сотрудников УК "Кузбассразрезуголь" возбуждены административные производства по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта".

Арестованы предполагаемые виновники аварии на шахте "Распадская", где погиб 91 человек

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама