Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Кузбассразрезуголь" планирует увеличить добычу угля на 3,6%, инвестиции на 30%

20 января 2015, 10:14 UTC+3 КАЛТАН /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
Основные вложения будут направлены на обновление парка большегрузной техники
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛТАН /Кемеровская область/, 20 января. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Угольная компания "Кузбассразрезуголь" планирует в 2015 году инвестировать 6,5 млрд рублей и добыть около 45 млн тонн угля, сообщил журналистам гендиректор "УГМК холдинг" Андрей Козицын.

В прошлом году на предприятиях компании было добыто 43,4 млн тонн. Таким образом, как ожидается, рост составит более 3,6%. Увеличение вложений по сравнению с 2014 годом, когда было инвестировано более 5 млрд рублей, составит около 30%.

По словам Козицына, основные вложения будут направлены на обновление парка большегрузной техники - автосамосвалов. "Первое - парк меняем серьезно, 82 БелАЗа прибавится. Прошлый год мы год пропустили с учетом того что происходило, поэтому в этом ситуацию исправили - около 3,5 млрд рублей выделено на БелАзы. Второе - замена изношенного оборудования. В мае приступим к строительству очередной обогатительной фабрики", - сказал Козицын, уточнив, что ее ввод намечен на 2016 год.

Отвечая на вопрос о том, повлиял ли рост курса иностранной валюты - евро и доллара - по отношению к рублю на выбор поставщиков при приобретении оборудовании на новый строящийся объект, Козицын отметил, "будем все считать". "Все будет зависеть от того, кто нам даст лучшую цену и качество, - все в итоге будет определять цена-качество. Исходя из этого, сформируем набор поставщиков", - пояснил он.

Как отметил, в свою очередь, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, согласно подписанному во вторник соглашению между администрацией региона и "Кузбассразрезуглем", на предприятиях компании рост зарплаты запланирован в 10%, несмотря на сложную ситуацию на угольных рынках.

КРУ ввела в эксплуатацию обогатительную фабрику "Калтанская Энергетическая"

Во вторник КРУ ввела в эксплуатацию обогатительную фабрику "Калтанская Энергетическая". Инвестиции в строительство и оснащение предприятия - около 4 млрд рублей, сказал губернатор области Аман Тулеев. Фабрика годовой мощностью обогащения 3 млн тонн угля в год построена на Калтанском разрезе и стала единственным предприятием "Кузбассразрезугля" для переработки тощих углей (марка Т). Здесь будет производиться два вида угольного концентрата - для металлургов и энергетиков. Часть продукции компания будет поставлять на внешний рынок - в страны Европы, Японию и Корею.

Как сообщил Тулеев, за счет обогащения угля повысится в 2 раза его стоимость - с 1,3 тысячи рублей за тонну до 2,5 тысяч. Всего на фабрике создано 270 рабочих мест, средняя зарплата составит около 30 тысяч рублей, сказал глава региона. Предприятие будет перечислять около 480 млн рублей налогов в бюджеты всех уровней.

Как рассказал главный инженер "Калтанской" Дмитрий Винников, впервые при строительстве обогатительной фабрики Кузбасса применена технология горячего цинкования несущих металлоконструкций. "Теперь опорные металлоконструкции могут дольше эксплуатироваться в агрессивной среде - уголь, вола, магнетит. Если обыкновенные конструкции служат в среднем около 10 лет, то эти конструкции - до 50 лет", - сказал он.

Для бесперебойной транспортировки обогащенного угля введена в эксплуатацию тертья очередь железнодорожной станции Черный Калтан, максимальная пропускная способность которой выросла почти в три раза - с 2,2 млн тонн до 6 млн тонн в год.

"Калтанская Энергетическая" - первая из четыре обогатительных фабрик, которые планирует построить "Кузбассразрезуголь" до 2018 года на своих разрезах (кроме Калтанского они появятся на Талдинском, Бачатском и Краснобродском разрезах). Когда компания завершит проекты по строительству обогатительных мощностей, доля переработки угля должна вырасти до 90% - практически весь уголь, пригодный для переработки.

О компании "Кузбассразрезуголь"

"Кузбассразрезуголь" - вторая по объемам добычи угля компания в России. В ее состав входят шесть угольных филиалов-разрезов, шахта "Байкаимская", а также три обособленных структурных подразделения - "Автотранс", "Салаирское горнорудное производство" (закрыто с лета 2013 года) и "Геология". Функции единоличного исполнительного органа ОАО "УК "Кузбассразрезуголь" переданы ООО "УГМК-Холдинг".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама