Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд обязал РЖД выплатить 800 тысяч рублей компенсации жене и дочери погибшего работника

20 января 2015, 10:52 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Железнодорожник погиб в марте 2014 года, причиной несчастного случая стало нарушение погибшим трудовой и производственной дисциплины
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 20 января. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Забайкальский краевой суд согласился с решением суда первой инстанции и обязал компанию "Российские железные дороги" (РЖД) выплатить 800 тысяч рублей компенсации морального вреда жене и несовершеннолетней дочери монтера пути, который погиб во время железнодорожного происшествия. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе суда.

Суд взыскал с РЖД 450 тысяч рублей в пользу дочери погибшего и 350 тысяч рублей - в пользу его жены.

Железнодорожник погиб в марте 2014 года. "Согласно составленному акту, причиной несчастного случая стало нарушение погибшим трудовой и производственной дисциплины, а также недостаточный контроль за работниками со стороны дорожного мастера", - отметили в пресс-службе.

С иском в суд обратился Читинский транспортный прокурор. В апелляционной жалобе представитель ответчика просил отменить и уменьшить сумму исковых требований до 200 тысяч рублей, ссылаясь, в том числе на то, что коллективный договор РЖД предусматривает гарантии и льготы для детей погибших работников.

Но, по мнению краевого суда, причиненный истцам моральный вред не может быть компенсирован суммой меньшей, чем установлено районным судом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама