Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутске отклонена апелляция по итогам конкурса на пост сити-менеджера Усолья-Сибирского

20 января 2015, 11:26 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 20, января. /ТАСС
Жалобу в суд подавал пенсионер Леонид Карнаухов, также претендовавший на эту должность
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 20 января. /ТАСС/. Иркутский областной суд во вторник отклонил апелляцию пенсионера из Иркутска Леонида Карнаухова, требующего признать недействительными итоги конкурса на замещение должности сити-менеджера города Усолье-Сибирское. Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе облсуда.

"Решение суда первой инстанции оставили в силе. Апелляция осталась без удовлетворения", - сказал сотрудник пресс-службы.

Жалобу руководителя иркутского регионального отделения "Российской партии пенсионеров за справедливость" Леонида Карнаухова Усольский городской суд отклонил в ноябре 2014 года. Карнаухов рассчитывал опротестовать результаты конкурса на место сити-менеджера Усолья-Сибирского, проходившего в июне 2014 года. Кресло главы администрации тогда занял Олег Жилкин, предшественник и бывший руководитель которого Александр Рожаловский потерял пост из-за негативных отзывов жителей.

Истец также претендовал на эту должность, но его кандидатура была отклонена на этапе регистрации претендентов - из-за возрастного ценза. Карнаухову на тот момент был 61 год, тогда как по условиям конкурсной документации претенденты на пост сити-менеджера не должны быть старше 60 лет. Это стало причиной первого общения пенсионера в суд. Тогда его иск оказался удовлетворенным. На основании того, что установленный возрастной ценз был признан незаконным, Карнаухов решил также оспорить и результаты конкурса.

Усолье-Сибирское в настоящий момент является единственным муниципалитетом региона, где продолжает действовать институт сити-менеджмента. В сентябре 2014 года выборы градоначальников состоялись в Братске и Ангарском районе, которые раньше управлялись сити-менеджерами. Усолье-Сибирское в их число не вошло, так как выборы мэра здесь могут состояться только в 2017 году вместе с новым созывом думы.

В 2015 году сити-менеджер появится и у областной столицы после завершения срока полномочий действующего градоначальника Виктор Кондрашова. Соответствующая законодательная инициатива депутата Андрея Лабыгина была поддержана заксобранием региона в декабре 2014 года. Согласно принятым поправкам, мэра в Иркутске будут избирать из числа депутатов городской думы, а сити-менеджера (главу администрации) - по конкурсу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама