Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирскому театру "Красный факел" выделят 3,5 млн рублей на ремонт после пожара

20 января 2015, 11:41 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 20, января. /ТАСС

От пожара, случившегося 12 ноября 2014 года, пострадали Малая сцена и гримерки, ущерб составил около 7 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Новосибирский театр "Красный факел"

Новосибирский театр "Красный факел"

© ИТАР-ТАСС/Владимир Зинин

НОВОСИБИРСК, 20 января. /ТАСС/. Новосибирская область компенсирует часть средств на ремонт здания старейшего драмтеатра Новосибирска "Красного факела", пострадавшего в ноябре прошлого года от пожара. Об этом сообщил во вторник журналистам губернатор Владимир Городецкий.

"Подали (заявку) на 3,5 млн рублей. Я буквально 2-3 дня назад получил это письмо. Мы рассматриваем. Задымление, которое там произошло, по-моему, последствия неоперативности, но тем не менее будем удовлетворять (заявку), конечно", - сказал он.

Как произошел пожар

Пожар в театре "Красный факел" произошел 12 ноября 2014 года около 21:30 (18:30 мск) по окончании вечернего спектакля "Без слов".

К этому моменту все зрители и актеры уже успели покинуть помещения. Пострадали Малая сцена, где началось возгорание, и гримерки. По оценке директора театра Александра Кулябина, ущерб составил около 7 млн рублей.

По данным пресс-службы ГУ МЧС по Новосибирской области, на момент прибытия первых подразделений пожарной охраны из-под крыши здания шел дым, понадобилось привлечение дополнительных сил. Спасатели эвакуировали 16 человек.

О театре "Красный факел"

Зданию, в котором разместился "Красный факел", в 2014 году исполнилось 100 лет. Известный новосибирский архитектор Андрей Крячков спроектировал его в 1911 году. В 1914 здесь находилось Коммерческое собрание. В 1932 году в здание въехала труппа театра, а в 2004-2008 годах провели полную его реконструкцию, в том числе отстроили новую Малую сцену.

В 2001 году "Красный факел" инициировал и впервые провел Межрегиональный фестиваль "Сибирский транзит", признанный в 2005 году лучшим продюсерским проектом в сфере культуры и искусства на Международном фестивале "Дягилевские сезоны: Пермь - Петербург - Париж".

"Сибирский транзит" возродил гастрольное движение театров всей Сибири и стал главным шагом к созданию единого культурного пространства региона.

В составе труппы - 39 актеров, среди них - двое народных артистов России и 11 заслуженных артистов. Шесть раз спектакли театра были номинантами премии "Золотая Маска".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама