Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии из-за понижения уровня Байкала силы МЧС переведены в режим повышенной готовности

20 января 2015, 11:59 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова

Из-за обмеления водоемов в акватории Байкала в Кабанском районе горят торфяники, также есть сведения о том, что осушились колодца

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© Валерий Матыцин/ТАСС

УЛАН-УДЭ, 20 января. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Главное управление МЧС России по Бурятии переведено в режим повышенной готовности в связи с понижением уровня воды в Байкале. Режим введен с 20 января, сообщили во вторник в пресс-службе ведомства.

"В настоящее время осуществляется сбор информации об обстановке с водоснабжением в прилегающих районах республики к озеру. Для обследования территорий задействованы силы и средства муниципальных образований и специалисты республиканских министерств и ведомств", - пояснили в службе спасения.

О том, что из-за маловодья в бассейне Байкала для защиты населения и объектов экономики в Иркутской области и Бурятии будут приняты дополнительные меры, стало известно накануне. Руководитель правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям, глава МЧС России Владимир Пучков сообщил, что в ближайшие дни будет сформирована рабочая группа, которая подготовит план долгосрочных комплексных мероприятий. Ее возглавит заместитель главы МЧС - статс-секретарь Владимир Артамонов.

"В течение 10 дней Минприроды совместно с МЧС и другими ведомствами должны подготовить проект нормативного правового акта, позволяющего использовать водные ресурсы Байкала ниже минимального значения уровня воды, установленного постановлением правительства РФ", - отметил Пучков.

В 2014 году из-за сложных погодных условий - высокой температуры воздуха и дефицита осадков - объем притока в бассейне озера Байкал был минимален.

Как сообщали ранее в правительстве Бурятии, из-за обмеления водоемов в акватории Байкала в Кабанском районе стали гореть торфяники, также есть сведения о том, что осушились колодца.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама