Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЧП на Алтае: вертолет Robinson совершил жесткую посадку и сгорел

20 января 2015, 12:11 дата обновления: 20 января 2015, 13:56 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 20, января. /ТАСС
Находившиеся на борту командир воздушного судна и пассажиры живы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

НОВОСИБИРСК, 20 января. /ТАСС/. Вертолет Robinson-66 во вторник совершил жесткую посадку в Кош-Агачском районе Республики Алтай. Все четверо людей, находившихся на борту, живы, сообщила пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

По предварительной информации, ЧП произошло в 11:20 по местному времени (08:20 мск). На борту находился командир воздушного судна и три пассажира.

Посадку вертолет совершал в связи с потерей мощности двигателя. По данному факту Барнаульская транспортная прокуратура проводит проверку.

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК сообщило, что на борту находились трое: пилот и два пассажира. "По нашим данным, в вертолете находились три человека. Они сами вышли на связь и сообщили, что вертолет упал. Ожидаем, что спасатели прибудут на место в ближайшее время",- сказал ТАСС старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ управления Антон Чернышов.

По его словам, пока неизвестно, с какой целью совершался полет и кто именно находился на борту, однако Росавиация сообщила, что он был официальным. "Сейчас мы проводим доследственную проверку по факту инцидента. Вопрос о возбуждении уголовного дела в данном случае будет решаться исходя из оценки ущерба от крушения, потому что в ЧП нет пострадавших", - добавил Чернышов.

Сотрудники ГУ МЧС Республики Алтай вылетели на место жесткой посадки вертолета, сообщили ранее в пресс-службе ведомства. "К месту происшествия выехали подразделения МЧС России и Республиканской поисково-спасательной базы", - уточнили в республиканском управлении ведомства.

Вертолет принадлежит ООО "Кустард" (г. Прокопьевск).

Пассажиры вертолета: в момент аварии и после

Пассажиры вертолета, совершившего жесткую посадку в Республике Алтай, на попутках добрались до села Кош-Агач, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе регионального управления МЧС.

"Люди, находившиеся в вертолете, смогли выбраться из него, после чего, по нашей информации, произошло возгорание вертолета, - сказали в ведомстве. - Они добрались пешком до ближайшей трассы и на попутных машинах приехали в райцентр Кош-Агач. Сейчас они находятся там и ожидают прибытия региональной поисково-спасательной группы".

Авиакатастрофа в Кош-Агачском районе в 2009-м

Шесть лет назад в том же Кош-Агачском районе произошла резонансная авиакатастрофа: потерпел аварию вертолет Ми-171, с которого, по данным следствия, вели охоту на редких животных.

Упавшую машину обнаружили после трехдневных поисков.

Из трех членов экипажа и восьми пассажиров выжить удалось четверым. Среди семи погибших были полпред президента в Госдуме Александр Косопкин и глава комитета по охране объектов животного мира РА Виктор Каймин.

ЧП с вертолетами

26 декабря сотрудники Приволжского следственного управления на транспорте СКР начали доследственную проверку по факту жесткой посадки вертолета Ми-2 в Альметьевском районе Татарстана. На борту находились три человека, никто не пострадал.

10 декабря в Ненецком автономном округе вертолет Ми-8 (бортовой номер RA-06138), пролетев 2 км после вылета с нефтяных месторождений Требса и Титова компании "Башнефть Полюс" в сторону поселка Харьягински, произвел жесткую посадку. На борту находились семь человек, двое погибли. По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело.

Число жертв аварии вертолета Ка-32 МЧС, совершившего 11 ноября жесткую посадку в Ставропольском крае, достигло двух человек. Вертолет МЧС при выполнении планового учебно-тренировочного полета в Минераловодском районе Ставропольского края в районе села Сухая Падина совершил жесткую посадку с последующим возгоранием. На его борту находились пять членов экипажа. Командир погиб на месте, еще три пилота и механик были госпитализированы с различными травмами.

3 ноября возбуждено уголовное дело по факту крушения вертолета Ми-2 на Ямале, на борту которого находились два человека - оба погибли. ЧП произошло 2 ноября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама