Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирский "Красный факел" представит серию видеопоказов лучших спектаклей прошлых лет

20 января 2015, 14:31 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
Первой в рамках акции покажут "Пиковую даму" молодого режиссера Тимофея Кулябина, поставленную в 2008 году
Материал из 1 страницы
Средства, собранные от продажи билетов на первую "РетроПерспективу", будут направлены на лечение актёра Лаврентия Сорокина (на фото)

Средства, собранные от продажи билетов на первую "РетроПерспективу", будут направлены на лечение актёра Лаврентия Сорокина (на фото)

© Пресс-служба театра "Красный факел"

НОВОСИБИРСК, 20 января. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. В новосибирском театре "Красный факел" 7 февраля откроется серия видеопоказов лучших спектаклей, которые шли на сцене десятки лет назад. Как рассказала корр. ТАСС пресс-секретарь театра Татьяна Кузнецова, в рамках акции "РетроПерспектива" зрители увидят на большом экране спектакли из репертуара "Красного факела", которые в свое время стали театральными событиями для целого поколения.

"Это уникальный шанс заново погрузиться в давнее и не очень театральное прошлое и вспомнить, как творили наши любимые артисты и режиссеры, а также увидеть, что называлось театральным новшеством и поиском новых форм 5, 10, 15 лет назад ", - сказала она.

По ее словам, первым спектаклем в рамках акции станет "Пиковая дама" молодого режиссера Тимофея Кулябина, поставленная семь лет назад. Сегодня Кулябин - художественный руководитель театра и многократный участник и лауреат российских и международных театральных фестивалей, включая Национальную театральную премию "Золотая Маска".

Кузнецова отметила, что проект рассчитан на год. "Пока мы с уверенностью можем сказать, что следующими в 2015 году после спектакля "Пиковая дама" будут показаны спектакли "Макбет" (режиссер Тимофей Кулябин) и "Нахлебник (режиссер Александр Зыков). Это полноценные телеверсии спектаклей. Что касается других, более поздних спектаклей, то сейчас мы занимаемся их технической обработкой, чтобы также показать их зрителям на большом экране", - уточнила она.

Ранее Кулябин отмечал, что историю о загадочной комбинации из трех карт, способной принести как чудо, так и разочарование, выбрал для постановки из-за присутствия в труппе подлинной Графини - народной артистки СССР Анны Покидченко. Роль Германна, героя, переступившего грань дозволенного, воплотили два актера - Лаврентий Сорокин и Павел Поляков.

В настоящее время первый исполнитель роли Германна, заслуженный артист России, режиссер и театральный педагог Лаврентий Сорокин, борется с онкологическим заболеванием. "Красный факел" принял решение сделать видеопоказ благотворительным: все средства, собранные от продажи билетов на первую "РетроПерспективу", будут переданы на лечение артиста.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама