Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уровень безработицы в Алтайском крае в 2014 году сократился на четверть

20 января 2015, 15:24 UTC+3 БАРНАУЛ /Корр. ТАСС, Ксения Шубина
Если в начале года уровень безработицы составлял 9,3%, то к концу года - 6,4%
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 20 января. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. Уровень безработицы в Алтайском крае в конце 2014 года стал на четверть ниже, чем в начале года, сообщил во вторник на пресс-конференции губернатор региона Александр Карлин.

"Число занятых в реальном секторе экономики увеличилось на 120 тысяч человек. Если в начале года уровень безработицы составлял 9,3%, то к концу года - 6,4%. В целом по России этот показатель снизился всего на 0,4%, а у нас - на 2,9%", - сказал глава региона.

Губернатор также отметил, что на фоне сложной экономической ситуации в целом в стране, по ряду предприятий в Алтайском крае нет сокращении объемов производства. Среди них он назвал предприятия оборонной, пищевой, металлургической промышленности.

"По пищевой и перерабатывающим отраслям мы рассчитываем на дополнительные темпы роста в текущем году, в том числе за счет программ импортозамещения", - сказал губернатор, подчеркнув, что катастрофы на рынке труда не происходит и регион готов к реализации набора мер, чтобы минимизировать неблагоприятные последствия экономических явлений.

Проблемы затронули машиностроительную отрасль - производство железнодорожных вагонов сократилось на 30%. В то же время, по итогам 2014 года, общий индекс промышленного производства в Алтайском крае составил 100,8% к уровню 2013 года. Лидеры - текстильное и швейное производство с индексом 112,6%, химическое производство - 111,4%, производство резиновых и пластмассовых изделий - 105,8%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама