Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обеспеченность жителей Новосибирской области спортивными объектами увеличится вдвое

20 января 2015, 15:27 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
В ближайшие шесть лет в регионе планируется провести работы по строительству и реконструкции 89 спортивных инфраструктурных объектов
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 20 января. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. До 2021 года на развитие физкультуры и спорта в Новосибирской области будет выделено 15,7 млрд рублей. В ближайшие шесть лет планируется провести работы по строительству и реконструкции 89 спортивных инфраструктурных объектов, сообщил руководитель департамента физической культуры и спорта Новосибирской области Вячеслав Братцев на заседании правительства.

"При этом обеспеченность населения спортивными объектами увеличится вдвое по сравнению с текущим периодом", - уточнил он, добавив, что согласно утвержденной правительством Новосибирской области региональной госпрограмме по развитию физической культуры и спорта до 2021 года обеспеченность населения спортивными объектами увеличится до 49,5% по сравнению с 2014 годом (25,4%). А число жителей области, систематически занимающихся спортом, увеличится в 1,5 раза и достигнет 40% (в 2014 году их было 26,5%).

В свою очередь губернатор Владимир Городецкий отметил важность развития спортивной инфраструктуры не только в областном центре, но и в районах Новосибирской области. "В сельских районах необходимо создать комфортные условия для занятия физической культурой. Это является составляющей комплексного развития сельских территорий, повышения качества жизни их жителей", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама