Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Алтае грунтовые воды подтопили погреба частных домов, власти готовятся к новому паводку

20 января 2015, 15:34 UTC+3 БАРНАУЛ /Корр. ТАСС, Ксения Шубина

В самых сложных точках региона уже ведутся работы по берегоукреплению

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 20 января. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. Паводок в 2015 году в Алтайском крае вновь будет непростым, в одной из сельских территорий грунтовые воды уже подтопили погреба. Об этом во вторник журналистам сообщил губернатор Александр Карлин.

"По оценкам специалистов, паводок простым не будет, имея ввиду запасы влаги, которые сейчас есть, количество зимних осадков. В Краснощековском районе отмечено подтопление погребов у нескольких десятков жителей. Это говорит о высокой насыщенности грунтовых вод и о том, что мы должны быть во всеоружии", - сказал он.

По словам Карлина, подготовка к весеннему половодью уже идет. В самых сложных точках Алтайского края уже ведутся работы по берегоукреплению.

"Идет строительство дамбы в микрорайоне Зеленый клин в Бийске. Чистятся русла рек. В Чарышском районе (первый район региона, встретивший стихию) в прошлом году все необходимые работы завершили. Они также должны быть проведены в Солонешенском районе и в ряде других территорий", - пояснил губернатор.

В Алтайском крае в конце мая - начале июня 2014 года произошел сильнейший за последние 50 лет паводок, от которого пострадали около 50 тысяч человек, в зону подтопления попали около 17 тысяч домов. Общий ущерб от стихии составил порядка 5 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама