Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Алтайского края просят правительство РФ поддержать вагоностроительные предприятия

20 января 2015, 15:43 UTC+3 БАРНАУЛ /Корр. ТАСС, Ксения Шубина

В регионе уже занимаются вопросами переподготовки рабочих для того, чтобы компенсировать последствия от снижения объемов заказа по "Алтайвагону" и "Алтайскому вагоноремонтному заводу"

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 20 января. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. Власти Алтайского края подготовили обращение в правительство РФ с просьбой о поддержке вагоностроительных предприятий - "Алтайвагона" и "Алтайского вагоноремонтного завода". Об этом во вторник журналистам сообщил губернатор региона Александр Карлин.

"Мы сегодня подготовили обращение в правительство РФ для того, чтобы на федеральном уровне были приняты решения о поддержке предприятий", - сказал он, отметив, что необходимы меры поддержки, которые обеспечат спрос на продукцию даже в условиях кризиса.

По словам главы региона, ситуация в филиале предприятия "Алтайвагона" в городе Рубцовск лучше, чем в главном заводе в Новоалтайске, с вводом в эксплуатацию второй очереди по крупному литью предприятие получает заказы и от других предприятий, не входящих в холдинг.

"Есть вопросы по снижению заказов на строительство новых железнодорожных вагонов - здесь действительно сокращения спроса и сокращения производственных программ. Мы по площадке в городе Новоалтайске работаем, заняты профильные службы. Делаем все, для того, чтобы cохранить производственный персонал", - сказал Карлин.

По словам губернатора, в регионе уже занимаются вопросами переподготовки рабочих кадров для того, чтобы компенсировать последствия от снижения объемов заказа по "Алтайвагону".

В Алтайском крае в 2014 году произвели на 30% меньше грузовых вагонов по сравнению с показателями 2013 года, общее количество вагонов достигло 4 тыс. 587 единиц (годом ранее - более 6 тысяч).

По словам руководителя краевого управления по промышленности и энергетике Виктор Мещеряков, при продолжении тенденции снижения объемов потребления грузовых вагонов предприятия будут вынуждены проводить оптимизацию внутренних затрат, в том числе по численности работающих и по величине заработной платы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама