Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Алтайского края просят правительство РФ поддержать вагоностроительные предприятия

20 января 2015, 15:43 UTC+3 БАРНАУЛ /Корр. ТАСС, Ксения Шубина
В регионе уже занимаются вопросами переподготовки рабочих для того, чтобы компенсировать последствия от снижения объемов заказа по "Алтайвагону" и "Алтайскому вагоноремонтному заводу"
Поделиться
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 20 января. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. Власти Алтайского края подготовили обращение в правительство РФ с просьбой о поддержке вагоностроительных предприятий - "Алтайвагона" и "Алтайского вагоноремонтного завода". Об этом во вторник журналистам сообщил губернатор региона Александр Карлин.

"Мы сегодня подготовили обращение в правительство РФ для того, чтобы на федеральном уровне были приняты решения о поддержке предприятий", - сказал он, отметив, что необходимы меры поддержки, которые обеспечат спрос на продукцию даже в условиях кризиса.

По словам главы региона, ситуация в филиале предприятия "Алтайвагона" в городе Рубцовск лучше, чем в главном заводе в Новоалтайске, с вводом в эксплуатацию второй очереди по крупному литью предприятие получает заказы и от других предприятий, не входящих в холдинг.

"Есть вопросы по снижению заказов на строительство новых железнодорожных вагонов - здесь действительно сокращения спроса и сокращения производственных программ. Мы по площадке в городе Новоалтайске работаем, заняты профильные службы. Делаем все, для того, чтобы cохранить производственный персонал", - сказал Карлин.

По словам губернатора, в регионе уже занимаются вопросами переподготовки рабочих кадров для того, чтобы компенсировать последствия от снижения объемов заказа по "Алтайвагону".

В Алтайском крае в 2014 году произвели на 30% меньше грузовых вагонов по сравнению с показателями 2013 года, общее количество вагонов достигло 4 тыс. 587 единиц (годом ранее - более 6 тысяч).

По словам руководителя краевого управления по промышленности и энергетике Виктор Мещеряков, при продолжении тенденции снижения объемов потребления грузовых вагонов предприятия будут вынуждены проводить оптимизацию внутренних затрат, в том числе по численности работающих и по величине заработной платы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама