Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирская область провела капремонт лишь 49 из 132 многоквартирных домов в 2014 году

20 января 2015, 15:37 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 20, января. /ТАСС
В 2015 году в регионе планируется отремонтировать около тысячи домов, потратив на это 3,2 млрд рублей
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 20 января. /ТАСС/. Новосибирская область в 2014 году провела капитальный ремонт лишь 49 из 132 запланированных многоквартирных домов. Это связано с корректировкой планов в конце года и долгой процедурой выбора подрядчика работ, сообщил во вторник министр ЖКХ и энергетики региона Денис Вершинин.

"Фактически работы полностью завершены по 49 домам. Но здесь надо понимать, что порядка 30 домов мы добавили (к плану) за счет экономии, которую мы получили при проведении торгов", - сказал Вершинин на заседании отраслевого совета по вопросам развития ЖКХ Новосибирской области.

Он пояснил, что, по прогнозу министерства, все работы будут завершены в первом полугодии 2015 года. Объем финансирования работ на 2014 год составил около 370 млн рублей.

Как отметил Вершинин в беседе с корр.ТАСС, планы не выполнены за счет домов, расположенных в Новосибирске. Ответственные за проведение капремонта ведомства много времени потратили на проведение торгов и разработку проектно-сметной документации.

"Они чуть позднее начали, чем районы области и, в целом, районы области сработали быстрее", - сказал Вершинин.

В 2015 году планы по капремонту жилья будут более обширны - планируется отремонтировать около тысячи домов, потратив на это 3,2 млрд рублей, отметил на заседании Вершинин. Это связано с тем, что с осени 2014 года, согласно региональному закону, жильцы многоквартирных домов оплачивают взносы за капитальный ремонт из расчета 5,6 рубля за квадратный метр. Работы 2015 года будут финансироваться из этих средств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама