Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирской области телефонный мошенник получил 3 года колонии за хищение 20 тыс. руб.

20 января 2015, 16:12 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 20, января. /ТАСС

Ранее судимый Виталий Рыжков, отбывая наказание в лечебно-исправительной колонии, пытался путем обмана похитить денежные средства 27 граждан, один раз ему это удалось

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 20 января. /ТАСС/. В Новосибирской области телефонного мошенника, похитившего 20 тыс. рублей, приговорили к 3 годам и 3 месяцам колонии строгого режима, сообщила во вторник пресс-служба облпрокуратуры.

Суд установил, что ранее судимый Виталий Рыжков, отбывая наказание в лечебно-исправительной колонии, пытался путем обмана похитить денежные средства 27 граждан, один раз ему это удалось.

Осужденный с мобильного телефона звонил случайным людям в городе Биробиджане и Биробиджанском районе на стационарные телефоны. Искажая голос и выдавая себя за родственников потерпевших, он говорил, что совершил преступление. Затем, снова изменяя голос, представлялся сотрудниками правоохранительных органов и подтверждал эту информацию.

Рыжков просил помочь ему избежать уголовной ответственности и перечислить на указанный им абонентский номер деньги - от 10 до 220 тысяч рублей.

26 потерпевших не стали перечислять денежные средства, а дозвонились до своих родственников и раскрыли намерения осужденного, однако у одного человека мошенник похитил 20 тыс. рублей.

Вину по предъявленному обвинению подсудимый признал полностью и подтвердил свое ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке без проведения судебного разбирательства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама