Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валовой региональный продукт Новосибирской области вырос на 1,6% в 2014 году

20 января 2015, 16:25 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 20, января. /ТАСС
Первоначально министерство экономического развития региона прогнозировало рост ВРП на 3,5%
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 20 января. /ТАСС/. Валовой региональный продукт (ВРП) Новосибирской области по итогам 2014 года вырос на 1,6% по сравнению с 2013 годом и составил около 778 млрд рублей. Об этом сообщил во вторник в ходе заседания регионального отраслевого совета по вопросам развития ЖКХ губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.

"Несмотря на непростую экономическую ситуацию, мы закончили 2014 год фактически с приростом. Это, может быть, не совсем уточненные данные, статистика подтвердит, но мы закончили год с приростом ВРП на 1,6%", - сказал он, отметив, что индекс промышленного производства по итогам года составил 0,7%.

Первоначально министерство экономического развития Новосибирской области прогнозировало рост ВРП на 3,5%. Однако в течение года эта цифра неоднократно корректировалась в сторону уменьшения, снизившись сначала до 1,9%, потом до 1,8% и, наконец, в октябре, до 1,3%. Прогноз по индексу промпроизводства в течение года также был снижен с 3,5% до 0,6%.

Городецкий отметил, что сложившиеся темпы роста экономики, к сожалению, не так высоки, как в прошлые годы, но главное то, что регион не остановился в развитии. Новосибирская область начала 2014 год с кредиторской задолженностью в размере около 7,4 млрд рублей, погасить которую удалось только в июле.

Согласно ранее озвученным предварительным прогнозам, бюджет Новосибирска в 2014 году недовыполнен по доходам на 8,5-9 млрд рублей. По словам министра финансов и налоговой политики региона Виталия Голубенко, это связано со снижением поступлений по налогу на прибыль организаций и акцизам на алкогольную продукцию и ГСМ.

Внутренний долг Новосибирской области с января 2014 года вырос к началу декабря с 24,4 до 35 млрд рублей. При этом, заявлял ранее Голубенко, к концу 2015 года объем госдолга может достигнуть максимально возможных 50% от собственных доходов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама