Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Налоговые поступления в бюджет Новосибирской области увеличатся на 95 млн рублей

20 января 2015, 16:33 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 20, января. /ТАСС

Прирост ожидается за счет введения в 2015 году новых правил исчисления налога на недвижимость физических лиц

Поделиться
Материал из 1 страницы
Жилые дома на проспекте Димитрова в Новосибирске

Жилые дома на проспекте Димитрова в Новосибирске

© ITAR-TASS / Зинин Владимир

НОВОСИБИРСК, 20 января. /ТАСС/. Около 95 млн рублей дополнительных налоговых сборов поступит в казну Новосибирской области в 2015 году в связи с новыми правилами исчисления и уплаты налога на имущество, принадлежащее физическим лицам. Об этом сообщила во вторник в пресс-центре ТАСС начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц регионального УФНС РФ Ирина Демиденко.

"Ожидаем прирост налоговых поступлений на имущество физлиц по Новосибирской области в 2013 году составит примерно 92-95 млн рублей. В 2013 году было начислено порядка 360 млн рублей, в 2014 году получим около 453 млн рублей в бюджет области", - уточнила она.

По ее словам, из 460 муниципальных образований региона около 290 ввели минимальную ставку налога на недвижимость физических лиц, определенную законом - 0,1%, 68 муниципальных образований остановились на максимальной ставке - 0,3%.

"Однако за муниципалитетом сохраняется право уменьшить эту цифру. Тем более, что даже при максимальной ставке суммы налогов, которые заплатит житель регионального центра и небольшого райцентра, в принципе, отличаются несущественно, так как кадастровая стоимость жилья в областном центре окажется существенно выше, чем в маленьком городке", - пояснила Демиденко.

Она добавила, что полную сумму налога новосибирцы, как и все россияне, станут платить только в 2020 году. В течение пяти лет согласно федеральному закону будет применяться понижающий коэффициент.

В свою очередь заместитель руководителя управления Росреестра по Новосибирской области Дмитрий Ламерт отметил, что на сайте ведомства любой житель региона самостоятельно может определить сумму налога на недвижимое имущество.

Расчет налога на недвижимость но новым ставкам. Калькулятор ТАСС

Ставки и льготы

Закон предусматривает трехступенчатую систему налогообложения. Для жилых домов и помещений, недостроенного жилья, гаражей и машиномест ставка, исходя из кадастровой стоимости, устанавливается на уровне 0,1%. Для иных зданий и сооружений ставка установлена в размере 0,5%.

Владельцам элитной недвижимости (с кадастровой стоимостью более 300 млн рублей) придется уплатить налог по ставке 2%. 

Действующие льготы по налогу на имущество граждан сохраняются, но устанавливается ограничение по этим льготам по одному объекту каждой категории.

Органы местного самоуправления получат право увеличивать налоговые вычеты в отношении квартир площадью до 20 кв. метров, комнат до 10 кв. метров, жилых домов - до 50 кв. метров.

Инфографика Новый порядок начисления налога на недвижимость физических лиц

Новый порядок начисления налога на недвижимость физических лиц

Вводится решениями местных органов власти с 1 января 2015 года и зависит от кадастровой,а не инвентаризационной стоимости недвижимости. Инографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама