Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Алтайского края планируют увеличить турпоток на 20% в 2016 году

21 января 2015, 7:09 UTC+3 БАРНАУЛ /Корр. ТАСС, Ксения Шубина

В 2014 году регион посетили 1,6 млн туристов

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 21 января. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. Власти Алтайского края рассчитывают на увеличение туристического потока в 2016 году на 15-20%, сообщил губернатор региона Александр Карлин.

"Это нормальный рабочий темп роста, мы к нему готовы", - отметил глава региона.

По словам губернатора, один из факторов, который должен положительно сказаться на увеличении турпотока - ликвидация энергодефицита в привлекательных для туристов районах края. "Мы до 1 июля получаем линию электропередачи от Бийска до особой экономической зоны "Бирюзовая Катунь". Одна из проблем туризма заключалась в том, что он носил сезонный характер, в том числе и за счет дефицита электроэнергии", - пояснил губернатор.

Линия электропередачи стоимостью 1,4 млрд рублей и протяженностью 106 км пройдет через Алтайский, Бийский, Смоленский и Советский районы, где проживают около 100 тысяч человек. Это горные и предгорные районы, где активно развевается туризм.

Среди факторов, которые помогут увеличить турпоток, губернатор назвал дальнейшее продвижение событийных туристических мероприятий: открытие зимнего турсезона "Алтайская зимовка", летнего сезона "Цветение маральника", "Сибирская масленица".

По словам главы региона, в 2015 году в рамках федеральной программы по развитию внутреннего и въездного туризма будет проходить работа на трех площадках - строящемся курорте "Белокуриха-2", туркластере "Золотые ворота" в Бийске и в Барнауле.

"Мы начинаем заниматься вопросами создании инженерной инфраструктуры для создания объектов туристической направленности в историческом центре Барнаула. Предполагаем в этом году получение первого транша средств под барнаульскую площадку", - сказал губернатор.

В Алтайском крае в 2014 году турпоток составил 1,6 млн человек, что на 100 тысяч больше, чем в 2013 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости