Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Алтайского края планируют увеличить турпоток на 20% в 2016 году

21 января 2015, 7:09 UTC+3 БАРНАУЛ /Корр. ТАСС, Ксения Шубина
В 2014 году регион посетили 1,6 млн туристов
Поделиться
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 21 января. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. Власти Алтайского края рассчитывают на увеличение туристического потока в 2016 году на 15-20%, сообщил губернатор региона Александр Карлин.

"Это нормальный рабочий темп роста, мы к нему готовы", - отметил глава региона.

По словам губернатора, один из факторов, который должен положительно сказаться на увеличении турпотока - ликвидация энергодефицита в привлекательных для туристов районах края. "Мы до 1 июля получаем линию электропередачи от Бийска до особой экономической зоны "Бирюзовая Катунь". Одна из проблем туризма заключалась в том, что он носил сезонный характер, в том числе и за счет дефицита электроэнергии", - пояснил губернатор.

Линия электропередачи стоимостью 1,4 млрд рублей и протяженностью 106 км пройдет через Алтайский, Бийский, Смоленский и Советский районы, где проживают около 100 тысяч человек. Это горные и предгорные районы, где активно развевается туризм.

Среди факторов, которые помогут увеличить турпоток, губернатор назвал дальнейшее продвижение событийных туристических мероприятий: открытие зимнего турсезона "Алтайская зимовка", летнего сезона "Цветение маральника", "Сибирская масленица".

По словам главы региона, в 2015 году в рамках федеральной программы по развитию внутреннего и въездного туризма будет проходить работа на трех площадках - строящемся курорте "Белокуриха-2", туркластере "Золотые ворота" в Бийске и в Барнауле.

"Мы начинаем заниматься вопросами создании инженерной инфраструктуры для создания объектов туристической направленности в историческом центре Барнаула. Предполагаем в этом году получение первого транша средств под барнаульскую площадку", - сказал губернатор.

В Алтайском крае в 2014 году турпоток составил 1,6 млн человек, что на 100 тысяч больше, чем в 2013 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама