Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростехнадзор оштрафовал "Усольехимпром" за неготовность к аварийным ситуациям

21 января 2015, 9:37 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 21, января. /ТАСС

Требования не были выполнены на площадке в Усолье-Сибирском Иркутской области, где ликвидируют производство поликристаллического кремния

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 21 января. /ТАСС/. Ростехнадзор оштрафовал ООО "Усольехимпром" (входит в группу "Нитол") на 400 тыс. рублей в связи с невыполнением требования по готовности к аварийным ситуациям на площадке в городе Усолье-Сибирское Иркутской области, где ликвидируют производство поликристаллического кремния. Об этом сообщает в среду пресс-служба Енисейского управления Ростехнадзора.

Административное наказание было вынесено по результатам внеплановой проверки, показавшей, что на экологически опасном объекте не выполняется ранее выданное предписание. "Предприятие не заключило договор с аварийно-спасательной службой, противогазы ПШ-1 и комплектующие не прошли испытания на техническую исправность", - отметили в пресс-службе. Кроме того, один из руководителей компании, ответственный за безопасность при проведении газоопасных работ, не прошел соответствующую аттестацию.

"Усольехимпром" не в первый раз сталкивается с нареканиями со стороны надзорных органов. Так, в апреле 2014 года Ростехнадзор выявил нарушения при консервации поликремневого производства. А в октябре по результатам прокурорской проверки СК РФ возбудило уголовное дело о нарушении правил обращения экологически опасных веществ (ч. 1 ст. 247 УК РФ) в связи с продажей содержащих ртуть отходов одному из строительных предприятий Ангарска.

Иркутская область готова направить для сохранения производства поликристаллического кремния группы НИТОЛ 300 млн рублей

Основной деятельностью "Усольехимпрома" являлось производство хлора и его производных методом диафрагменного электролиза соляного раствора. Предприятие оказалось обанкроченных в конце 1990-х годов. В 2006 году ООО "Группа "Нитол" на базе ООО "Усолье-Сибирский силикон" и ООО "Усольехимпром" запустило проект строительства завода по производству поликристаллического кремния мощностью 5 тыс. тонн в год. Однако предприятие стало нерентабельным и в августе 2013 года было окончательно остановлено. Власти Иркутской области пообещали, что площадка будет сохранена и на ней начнут реализовывать проекты в сфере газохимии.

По ФЦП "Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012 - 2020 годы" регион получит 1,8 млрд рублей на демеркуризацию усольской промплощадки. Проект направлен на рассмотрение Главгосэскпертизы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама