Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье супругов приговорили к колонии за серию преступлений в Чите и Улан-Удэ

21 января 2015, 11:11 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Сергей и Людмила Рудиковские признаны виновными в грабеже, мошенничестве, разбое и убийстве
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© Юрий Смитюк/ТАСС

ЧИТА, 21 января. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Забайкальский краевой суд приговорил супругов Сергея и Людмилу Рудиковских к длительным срокам заключения за грабежи, мошенничество, убийство и разбой, которые они совершили в Чите и Улан-Удэ. Об этом сообщил в среду журналистам пресс-секретарь регионального СУ СК РФ Егор Марков.

Рудиковские признаны виновными в грабеже с применением насилия, мошенничестве с причинением значительного ущерба и убийстве, сопряженном с разбоем.

"Сергей Рудиковский приговорен к 24 годам колонии строгого режима, его супруга - к 22 годам колонии общего режима. Каждому из них также назначено ограничение свободы на срок 1,5 года после отбытия основного наказания", - отметили в прокуратуре Забайкальского края.

Следствие и суд установили, что в августе 2013 года в одном из домов Читы Рудиковские убили 39-летнюю женщину, у которой похитили золотые украшения, дорогостоящие мобильные телефоны и автомобиль Toyota Harrier. Общий ущерб от их действий превысил 760 тыс. рублей.

Злоумышленники скрылись с места преступления на машине потерпевшей, добрались до Карымского района Забайкальского края, где бросили автомобиль, и на поезде пытались уехать в Хабаровск. В пути их задержали полицейские.

"Кроме того, в августе 2013 года Рудиковские обманом завладели деньгами двух мужчин, решивших снять жилье в Чите. Супруги арендовали квартиры в краевом центре на небольшой срок, а затем под видом владельцев квартир сдавали их в аренду, требуя у арендаторов предоплату. Получив деньги, Рудиковские скрылись, а арендаторы были вынуждены покинуть квартиры по требованию настоящих владельцев", - сказал Марков.

Следствие также установило, что в мае 2013 года обвиняемые ограбили мужчину в Улан-Удэ. Людмила Рудиковская заманила 33-летнего мужчину в безлюдное место, где вместе с супругом отобрала у него кошелек и сумку с деньгами и паспортом. Ущерб от преступления превысил шесть тысяч рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама