Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирской области украинские переселенцы в письме поблагодарили жителей и власти

21 января 2015, 11:59 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
Регион готов принимать новых беженцев с юго-востока Украины, если будет необходимость
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 21 января. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Власти Новосибирской области готовы и дальше принимать украинских беженцев в регионе, если потребуется. Об этом сказал в среду губернатор Владимир Городецкий в ответ на благодарственное письмо переселенцев, проживающих в одном из пунктов временного размещения (ПВР).

"Если будет продолжена работа в этом направлении, будет такая политика государства, будет потребность в этом, то и мы, безусловно, продолжим эту миссию выполнять", - подчеркнул губернатор на встрече с журналистами.

Коллективное письмо с благодарностью жителям области от украинских беженцев, проживающих в ПВР при санатории "Парус", пришло на имя Городецкого, пояснили в пресс-службе регионального правительства.

"Огромное спасибо жителям Новосибирской области за оказанное внимание, сочувствие и ощутимую помощь! Мы искренне благодарны всем за неравнодушное отношение к нашим проблемам, за человеческую сердечность и милосердие", - говорится в письме.

В письме вынужденные переселенцы также поблагодарили представителей профильных областных министерств и специалистов УФМС и МЧС за оказанную помощь. Беженцы считают, что это неоценимый вклад в развитие добрососедских, братских отношений.

В течение 2014 в Новосибирской области было открыто 34 ПВР для беженцев, в которых проживали более 3,8 тыс. граждан Украины. В настоящее время в регионе работает семь ПВР, где находится 611 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама