Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нового гендиректора "Мостовика" хотят отстранить от должности через суд

21 января 2015, 12:13 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров
С ходатайством выступила временный управляющий предприятия Анна Нехина
Материал из 1 страницы
© omskregion.info/Ольга Данилова

ОМСК, 21 января. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Временный управляющий Омского научно производственного объединения "Мостовик" Анна Нехина пытается через суд отстранить от должности генерального директора компании Давида Кузнецова, которого совет директоров назначил месяц назад. Факт принятия ходатайства Нехиной к производству подтвердила в среду корр. ТАСС руководитель секретариата председателя Арбитражного суда Омской области Наталья Тупавова.

"В картотеке дел, назначенных к рассмотрению на 10 февраля, действительно числится ходатайство об отстранении руководителя компании-должника от должности", - сообщила Тупавова.

Почему подан иск

Как сообщил источник в "Мостовике", причиной такого шага Нехиной стал разрыв "Дирекцией по строительству и реконструкции объектов в Дальневосточном федеральном округе" контракта с "Мостовиком" на строительство Приморского океанариума, готовность которого составляет почти 90%. Временный управляющий полагает, что Кузнецов не предпринял должных мер по заключению с заказчиком мирового соглашения и сохранению контракта, сообщил источник в компании.

Контракт был расторгнут в конце декабря, когда Кузнецов только вступил в должность гендиректора. Причиной разрыва стало несоблюдение сроков строительства океанариума, стоимость которого составляет 10 млрд рублей. По возбужденному СК РФ уголовному делу о хищении на объекте более 2 млрд рублей арестованы директор дирекции по строительству в ДФО Андрей Поплавский и бывший генеральный директор НПО "Мостовик" Олег Шишов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама