Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Назарове Красноярского края избран новый сити-менеджер

21 января 2015, 12:49 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов
Прежний глава города был арестован за взятку в особо крупном размере
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 21 января. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Депутат Виталий Палкин избран на должность руководителя администрации города Назарова Красноярского края. Прежний и.о. руководителя горадминистрации Игорь Сухоруков был задержан 19 января, а впоследствии арестован на два месяца за взятку в размере 1,8 млн рублей.

Как сообщили ТАСС в администрации, Палкин избран в среду большинством голосов депутатов совета города Назарова. В течение 10 дней с ним должен быть заключен трудовой контракт.

За что арестован прежний сити-менеджер

По версии следствия, бывший сити-менеджер Назарова Сухоруков пытался через посредника получить деньги от застройщика за получение муниципального контракта на покупку администрацией помещения детского сада.

Первоначальный размер отступных составлял 10% от суммы контракта стоимостью 163 млн рублей. В ходе переговоров сумму удалось снизить до 10% от суммы полученной застройщиком прибыли.

Первая часть взятки в сумме 300 тысяч рублей была передана чиновнику 28 декабря, после этого деньги за покупку дошкольного учреждения были перечислены на счет застройщика. 19 января этого года руководитель администрации получил вторую часть взятки в сумме 1,5 млн рублей. В тот же день при получении взятки он был задержан.

Возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки в особо крупном размере".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама