Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Новосибирской области намерены решить проблему обманутых дольщиков до 2017 года

21 января 2015, 14:09 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова

В настоящее время в реестре проблемных объектов региона зафиксировано 59 недостроенных домов, число обманутых дольщиков достигает 8 тыс. человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 21 января. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Правительство Новосибирской области в 2016-2017 годах планирует полностью решить проблему долгостроев. Об этом сообщил в среду в пресс-центре ТАСС в Новосибирске начальник инспекции государственного строительного надзора региона Валерий Анищенко.

Правительство представит ряд мероприятий по решению этого вопроса до середины февраля, сказал он. "Будут предусмотрены дополнительные мероприятия, чтобы все долгострои были завершены", - добавил инспектор, не уточнив подробностей.

Ранее губернатор Владимир Городецкий, выступая на президиуме мэрии, сообщил, что необходимо обратиться к строительному сообществу региона, чтобы крупные застройщики приняли участие в решении этой проблемы, так как областной и городской бюджеты не справятся с такой нагрузкой.

В 2014 году по распоряжению губернатора в региональном министерстве строительства было создано специальное подразделение, которое держит на постоянном контроле вопросы решения проблем обманутых дольщиков.

С 2008 по 2013 год в Новосибирской области введено в эксплуатацию 30 проблемных объектов. В 2014 году в Новосибирской области было сдано 14 долгостроев. В настоящее время в реестре проблемных объектов зафиксировано 59 недостроенных домов, а число обманутых дольщиков достигает 8 тыс. человек.

По данным заместителя полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе (СФО) Андрея Филичева, наиболее сложная ситуация с обманутыми дольщиками сохраняется в Иркутской, Новосибирской и Омской областях. Так, в Иркутской области насчитывается 1,9 тысячи пострадавших граждан, 26 домов не сданы в эксплуатацию. В Омской области 22 проблемных здания, необходимо оказать помощь 2,3 тысячи пострадавшим. 

Отсутствует проблема обманутых дольщиков в республиках Алтай, Тува и Хакасия, а также Кемеровской области. Фактически завершено строительство домов в Республике Бурятия и Алтайском крае - в этих регионах ведется работа по оформлению права собственности на квартиры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама