Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оставил экс-мэра Томска под домашним арестом до марта

21 января 2015, 15:26 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 21, января. /ТАСС
Адвокаты Николая Николайчука попросили отпустить подзащитного под залог в 3 млн рублей либо под подписку о невыезде
Материал из 1 страницы
Николай Николайчук

Николай Николайчук

© ИТАР-ТАСС/Владимир Казанцев

ТОМСК, 21 января. /ТАСС/. Ленинский районный суд Томска оставил под домашним арестом до середины марта бывшего мэра Томска Николая Николайчука, обвиняемого в превышении должностных полномочий, сообщили ТАСС в суде.

Адвокаты Николайчука в ходе заседания попросили суд отпустить подзащитного под залог в 3 млн рублей либо под подписку о невыезде. Следователи настаивали на домашнем аресте, указывая, что обвиняемый может скрыться, а также использовать свой авторитет и оказать давление на свидетелей.

В итоге суд решил оставить Николайчука под домашним арестом до 14 марта. При этом суд разрешил ему посещать медицинские учреждения в определенные часы.

Ранее представитель регионального СУ СК сообщил журналистам, что следствие рассчитывает завершить в марте расследование уголовного дела бывшего градоначальника, а до конца января ему будет предъявлено окончательное обвинение.

В чем подозревают бывшего главу города

Бывший мэр Томска подозревается в превышении должностных полномочий. По версии следствия, в 2011 году он принял решение о проведении дополнительных ремонтных работ по Московскому тракту и заверил руководство компании- подрядчика, что они будут оплачены.

После этого, по данным СК, Николайчук дал указание подчиненным организовать подписание подложных документов с прошедшими датами без проверки их соответствия проведенным работам. Томску был причинен ущерб на 36,81 млн рублей.

Экс-мэра задержали в Севастополе 1 октября 2014 года. Спустя день его допросили и предъявили обвинение по статье УК РФ "Превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления", которая предусматривает до семи лет лишения свободы. Николайчук заявил на суде, что вину не признает.

Николайчук Николай. Биография

Уголовные преследования в отношении мэров российских городов в 2002-2013 гг. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама