Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Снег с улиц Томска будут убирать студенческие отряды

21 января 2015, 16:04 UTC+3 ТОМСК 21, января. /ТАСС
Молодежь задействуют, главным образом, на очистке территорий социальных учреждений
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© Илья Питалев/ТАСС

ТОМСК, 21 января. /ТАСС/. Мэр Томска Иван Кляйн назначил служебную проверку в связи с плохой уборкой улиц от снега и поручил задействовать в очистке города студенческие отряды, сообщили в среду в пресс-службе мэрии. В городе за минувшие сутки высота снежного покрова увеличилась на 4 см и достигла 87 см.

"Динамика в уборке города есть. Однако горожане справедливо указывают на то, что дороги заужены, а остановки и внутриквартальные проезды - в снежной каше. Очевидно, что необходимо что-то менять в системе уборки. И мэр города четко обозначил, что эти изменения будут осуществлены", - привели в пресс-службе слова заместителя мэра Александра Цымбалюка.

Сообщается, что мэр поручил привлечь к уборке города силы студенческих отрядов. Они будет помогать очищать территории социальных учреждений, также молодежь задействуют в уборке городских улиц.

Губернатор Сергей Жвачкин потребовал от мэра города наказать ответственных за уборку чиновников. Мэр поручил Цымбалюку в семидневный срок организовать проверку и дать оценку действиям всех должностных лиц и городских служб в условиях аномального снегопада. Результаты проверки станут основой для принятия организационных и кадровых решений.

Снегопад в Томске не прекращается третий день. По данным Томского гидрометцентра, в целом в январе количество осадков превысило норму почти в два раза.

Число ДТП в Томске к середине дня уже превысило среднесуточный показатель.

В гидрометцентре сообщили, что в ближайшие дни в Томске похолодает, и снегопады прекратятся.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама