Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бюджет Новосибирской области может сократиться на 7,2%

21 января 2015, 17:18 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 21, января. /ТАСС
Актуализация бюджетных показателей 2015 года будет связана с ожидаемым сокращением на 10% расходов федерального бюджета
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 21 января. /ТАСС/. Бюджет Новосибирской области на 2015 год может сократиться на 7,2% от запланированного ранее, сообщила в среду пресс-служба заксобрания региона со ссылкой на отчет областного министра финансов и налоговой политики Виталия Голубенко перед депутатами.

"Актуализация бюджетных показателей 2015 года, по словам министра финансов и налоговой политики, будет связана с ожидаемым сокращением на 10% расходов федерального бюджета. Чтобы избежать возможных рисков во втором полугодии, утвержденные лимиты бюджетных обязательств меньше, чем объем ассигнований, прописанных в законе о бюджете, на 7 млрд рублей или 7,2%", - говорится в сообщении.

Голубенко подчеркнул, что планы по сокращению не касаются приоритетных направлений - финансирования образовательной сферы, социальной поддержки, дорожного фонда, поддержки муниципалитетов, а также проектов, финансируемых совместно с федеральным бюджетом.

Депутаты из комитета по бюджетной, финансово- экономической политике и собственности посчитали, что предложенные меры в сложившейся ситуации недостаточны и предложили минфину проработать возможность облегчения условий для бизнеса.

"Когда в экономике дефицит денег, следует увеличить скорость их оборота. Надо сократить сроки и уменьшить оборот разрешительной документации для бизнеса. И не на 10-15%, а в разы. Дать бизнесу точки приложения сил и новые инструменты вложения средств. Выигрывать конкуренцию с другими регионами. Чтобы не на Дальний Восток ехали за гектаром земли - ее и у нас предостаточно", - считает зампредседателя комитета Валентин Сичкарев.

Кроме того, согласно докладу минфина, по итогам 2014 года областной бюджет не досчитался 3,5% запланированных доходов.

"По информации главного финансиста, доходная часть бюджета-2014 - 98,5 млрд рублей, из которых 77,1 млрд - собственные доходы области. Их объем составил 96,5% запланированного и 98,7% к уровню 2013 года", - говорится в сообщении.

Голубенко пояснил, что сокращение доходов стало следствием снижения поступлений налога на прибыль на 728 млн рублей, НДФЛ - на 1,5 млрд рублей, налога на имущество организаций - на 811 млн рублей. Таким образом, всего бюджет Новосибирской области недополучил в 2014 году около 3 млрд рублей.

Бюджет региона на 2015 год утвержден с доходами в размере 100,15 млрд рублей, расходами 111,3 млрд рублей, дефицит составит 11,15 млрд рублей или 10% расходов.

Инфографика Проект бюджета Новосибирской области на 2015-2017 годы Проект бюджета Новосибирской области на 2015-2017 годы
Правительству Новосибирской области представлен социально направленный проект бюджета на ближайшие три года. Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама