Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии будут судить бизнесменов, не доплативших в госказну более 64 млн рублей налогов

22 января 2015, 7:23 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова

В 2009 - 2012 годах строительная фирма реконструировала местный театр оперы и балета; для уклонения от уплаты налогов с прибыли использовались подставные фирмы-однодневки

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 21 января. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. В Бурятии будут судить строителей двух улан-удэнских театров, не доплативших в госказну налогов на более чем 64 млн рублей. Об этом сообщили в четверг в региональном СУ СК РФ.

Бывшие руководители компании "СТАМстрой" Сергей Доржиев и Константин Пронькинов обвиняются в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере. В период с 2009 по 2012 годы строительная фирма под их началом занималась реконструкцией Бурятского государственного академического театра оперы и балета, здания кинотеатра "Дружба" - в нем после этих работ разместился Государственный Русский драмтеатр. Кроме того, в список данных объектов входил Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями и другие сооружения.

По версии следствия, не желая платить налоги с полученной прибыли, директора и учредители компании Доржиев и Пронькинов использовали ряд подставных фирм-однодневок.

"Эти фирмы играли роль фиктивных субподрядных организаций. Таким путем обязанность по уплате соответствующих налогов была незаконно переложена на них. После этого указанные организации банкротились, - рассказали в СУ. - Применяя такую незаконную схему и включая в налоговые декларации заведомо ложные сведения, обвиняемые за три года уклонились от уплаты налогов со своей компании на общую сумму более 64 млн рублей".

В настоящее время в ходе проведенного расследования собрана достаточная доказательственная база, отметили в пресс-службе ведомства. Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемым грозит до шести лет лишения свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама