Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В развитие инфраструктуры Красноярской железной дороги в 2014 году вложено 12 млрд рублей

22 января 2015, 10:13 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов
Важнейшим объектом инвестиционной программы стала комплексная реконструкция Южного хода магистрали Междуреченск - Тайшет
Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 22 января. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Более 12 млрд рублей освоили в прошлом году на развитии объектов инфраструктуры и социальной сферы работники Красноярской железной дороги (КЖД). Эта сумма на 3% превышает уровень финансирования в 2013 году, сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе КЖД.

Важнейшим объектом инвестиционной программы дороги стала комплексная реконструкция Южного хода Красноярской магистрали Междуреченск - Тайшет. На реализацию проекта из федерального бюджета было выделено 4,1 млрд рублей.

"Снятие инфраструктурных ограничений на участке Междуреченск - Тайшет является частью национальной программы по модернизации Восточного полигона Транссиба и БАМа. Участок построен в 60-е годы прошлого века как однопутный, его общая протяженность более 900 километров, а ежегодный рост грузооборота на направлении составляет 10-12%", - пояснили в пресс-службе.

В минувшем году там был построен разъезд Кирба на перегоне Ханкуль-Хоных. Продолжилось сооружение соединительного пути Авда - Громадская, и в увязке с ним - нового парка для приема поездов восточного направления на станции Иланская. Велась укладка вторых путей на четырех перегонах: Джебь - Щетинкино, Лукашевич - Кравченко, Ирба - Красный Кордон, Джетка - Крол. Масштабным событием 2014 года стало открытие на Южном ходу нового Манского тоннеля - самого протяженного на Красноярской магистрали. Началась реконструкция второго Джебского тоннеля, которую планируется завершить в 2016 году.

Особое внимание уделялось на Красноярской магистрали социальным проектам, которые имеют большое значение не только для железнодорожников, но и для жителей Красноярского края и Хакасии. "В 2014 был введен в эксплуатацию 16-квартирный жилой дом на станции Мана. Выполнено проектирование 16-квартирного жилого дома на станции Кошурниково. Строительство еще одного 16-квартирного дома началось на станции Бискамжа", - отметили в КЖД.

В числе других крупных социальных проектов минувшего года - возведение нового пешеходного моста через пути на станции Балай, двух новых пассажирских платформ для городских электропоездов в Красноярске, а также работы по строительству новой железнодорожной школы на станции Мана в Партизанском районе Красноярского края. В ней будут обучаться дети из пяти сел и деревень.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама