Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Норникель" вложит в реструктуризацию обогатительной фабрики в Норильске 43 млрд рублей

22 января 2015, 11:09 UTC+3 НОРИЛЬСК НОРИЛЬСК 22, января. /ТАСС
Модернизация позволит увеличить эффективность производственного процесса и качество продукции
Материал из 1 страницы

НОРИЛЬСК, 22 января. /ТАСС/. ГМК "Норильский никель" инвестирует 43 млрд рублей в реструктуризацию Талнахской обогатительной фабрики до 2018 года, сообщила компания.

Эта сумма не включает третью очередь проекта, решение о реализации которой будет принято в 2015 году, отметили в пресс-службе.

В четверг "Норникель" также сообщил о завершении первого этапа реконструкции обогатительной фабрики, инвестиции составили 3 млрд рублей, передает корреспондент ТАСС. 

Это позволит увеличить эффективность производственного процесса и качество продукции, мощность фабрики на данном этапе не изменилась.

Второй пусковой комплекс планируется ввести в строй в 2016 году, третий - в 2018-м. Мощности обогатительной фабрики вырастут до 16,5 млн тонн переработки руды в год с сегодняшних около 7,5 млн т в год.

После ввода в строй второй очереди мощности фабрики планируется увеличить до около 10 млн тонн.

"Этот проект позволит увеличить эффективность производственного процесса и качество выпускаемой продукции. Также он напрямую связан с улучшением экологической обстановки в Норильске. Компания давно приняла решение - и это отражено в обновленной стратегии развития, - что старые и вредные производственные мощности, которые расположены в черте Норильска, будут закрыты", - отметил гендиректор "Норникеля" Владимир Потанин.

Решение о реконструкции Талнахской обогатительной фабрики "Норникель" принял в апреле 2013 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама