Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В колонии под Иркутском, где заключенные устроили бунт, выявлены многочисленные нарушения

22 января 2015, 12:37 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 22, января. /ТАСС

Беспорядки произошли в 2012 году, их организаторов впоследствии осудили; проверка прокуратуры показала, что осужденных содержат в ненадлежащих условиях

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

ИРКУТСК, 22 января. /ТАСС/. Многочисленные нарушения выявила прокуратура в ходе проверки в исправительной колонии № 4 в поселке Плишкино Иркутской области, заключенные которой в апреле 2012 года устроили беспорядки. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

Какие нарушения выявлены

"Осужденные пяти отрядов проживают в переполненных помещениях и с нарушением установленных законом норм жилой площади общежитий и их наполняемости. В ряде жилых и бытовых помещений полы из-за наличия многочисленных щелей находятся в непригодном для эксплуатации состоянии, потолки и стены закопчены, отсутствует освещение, стены поражены грибком и сыростью", - отметили в ведомстве. Проверка показала, что осужденные месяцами могли не обеспечиваться средствами гигиены и камеры не оснащены достаточными в соответствии с нормами предметами мебели.

"Практически везде в камерах отсутствует достаточное освещение и вентиляция. В камерах повсеместно неисправно сантехническое оборудование, радиаторы отопления. Лампы освещения эксплуатируются со снятыми плафонами, в результате чего осужденным имеется свободный доступ к электрическим проводам", - добавили в пресс-службе.

В ведомстве уверены, что в ИК-4 нет достаточного контроля за осужденными, это позволяет им пользоваться запрещенными предметами. На территории исправительного учреждения имеются проходы, "через которые осужденные могут безнадзорно перемещаться по территории колонии, имеют свободный доступ в промышленную зону". Нарушение распорядка дня, установленной формы одежды, курение в не отведенных для этого местах также вызвало нарекание со стороны прокуратуры.

Бунт в колонии № 4

В апреле 2012 года в одном из отрядов ИК-4 в поселке Плишкино, где на тот момент находились 30 человек, между осужденными произошел конфликт, перешедший в драку. Двое осужденных были госпитализированы с черепно-мозговыми травмами. Восемь участников конфликта забаррикадировали вход в отряд и потребовали приезда начальника ГУФСИН. В это время проникнуть на территорию колонии пытались неизвестные, подъехавшие на 25 автомобилях.

В январе 2015 года Иркутский райсуд признал восемь осужденных ИК-4 виновными в организации бунта и приговорил каждого к четырем годам лишения свободы в колонии строгого режима. Один из них был осужден заочно, поскольку скрылся от правосудия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости