Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алтайскому краю необходимо 2,5 млрд рублей для защиты от будущих наводнений

22 января 2015, 13:06 UTC+3 БИЙСК /Корр. ТАСС, Ксения Шубина
В программу по развитию водохозяйственного комплекса региона внесены проекты строительства 10 новых защитных сооружений
Материал из 1 страницы
Паводок в Алтайском крае. Архив

Паводок в Алтайском крае. Архив

© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

БИЙСК /Алтайский край/, 22 января. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. В районах Алтайского края для защиты от будущих наводнений необходимо построить 10 новых дамб. Общая стоимость этих объектов оценивается в 2,5 млрд рублей, сообщил в четверг ТАСС начальник регионального управления природных ресурсов и экологии Владимир Попрядухин во время рабочей поездки в город Бийск.

"Подготовлена документация по 10 объектам - защитным сооружениям. В основном планируется их располагать в крупных райцентрах - Быстроистокском, Краснощековском, Красногорском и других районах, а также в пригороде Барнаула в поселке Затон - то есть в территориях, наиболее подверженных наводнениям", - пояснил руководитель ведомства.

По словам Попрядухина, в государственную программу Алтайского края по развитию водохозяйственного комплекса уже внесены проекты строительства 10 новых защитных сооружений. По этому документу срок ввода в эксплуатацию этих объектов - 2016-ый и 2017 годы.

"Мы затеяли реализацию этих проектов исключительно благодаря поддержке Федерального агентства водных ресурсов. В прошлом году на выполнение проектов защитных сооружений были выделены бюджетные средства - 23 млн рублей. Теперь у нас есть реальное обоснование, по которому можно вести работу в федеральном центре", - пояснил Попрядухин.

По словам руководителя профильного ведомства, в марте 2015 года в федеральном агентстве водных ресурсов Алтайский край проведет защиту проекта строительства защитных сооружений.

"Если будет адекватное выделение федерального ресурса, нам будет под силу выполнение этих работ", - отметил начальник регионального управления природных ресурсов и экологии.

Алтайский край остро нуждается в подобных гидротехнических сооружениях, как показал сильнейший паводок 2014 года. Тогда от стихии пострадали около 50 тысяч человек, а общий ущерб составил порядка 5 млрд рублей. Непростым в плане паводка ожидается и 2015 год - в Краснощековском районе края грунтовые воды уже в январе зашли в подвалы частных домов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама